中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育就业指导职场动态

安徽首季人力资源市场供求两旺 制造业缺工最多

时间:2016-05-03 09:39:45

  记者近日从省人社厅获悉,今年一季度,全省人力资源市场受到季节性供求影响,环比需求与求职人数呈现大幅增长,需求人数增加291495人,求职人数增加243926人;同比需求人数增加14875人,求职人数增加19647人;一季度求人倍率为1.2。

  从市场供求监测数据来看,第二产业环比增加近18万人,同比需求人数增长幅度降低,第三产业同比需求人数增加5783人。一季度市场需求人数排在前5位的职业是:普通操作工(生产工人)、推销展销人员、加工中心操作工、机械制造加工工、纺织/针织/印染工;求职人数排在前5位的职业是:机动车驾驶员、财会人员、行政业务人员、文员、治安保卫人员。

  数据显示,1000家监测企业实际招聘人数呈增长态势,人员需求仍以普工为主,制造业是缺工人数最多的行业。 18个重点监测行业中,制造业共招聘24263人,占实际招聘总数的76%,比去年同期上升11个百分点。

  农村转移就业形势基本稳定,受春节因素影响有所波动。从160个监测行政村数据来看,一季度新外出就业人数63432人,占上期末实有外出就业人数的40.49%;新返乡人数70206人,占上期末实有外出就业人数的44.81%。

来源: 中安在线-安徽日报   作者: 田婷
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥职业技术学院

合肥市芙蓉小学“匿名小纸条”谈性破囧

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

留学生低龄化普遍 低龄留学“性价比”怎么算?

成都90后美女为懒人整理衣柜 月入近万

90后女子19岁开始摆摊擦鞋 7年,从忐忑到坦然

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:曹自晓

萧龙士艺术研究会会员代表大会召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位