中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽校园教育机构

霍山东西溪中心校开展“德育精品课”评比

时间:2016-04-22 09:39:59

  为了进一步加强教师在课堂教学中渗透德育的意识和能力,发挥学科育人的功能,霍山东西溪乡中心校于4月14日—21期间在全乡中小学开展了“德育精品课”评比活动。

  4月14上午,该乡在东溪小学举办小学语文三年级语文、四年级数学学精品课展示活动;4月20日上午,乡中心学校本部组织开展八年级语文展示活动;4月21日上午,该乡中心校在西溪中心小学组织开展小学四年级科学和六年级品德精品课展示活动。活动中,各个校都把本校最精彩的德育课做了展示。每节课都显得形式新颖、内容丰富;每个老师都教态亲切、语言生动,融德育于细微之处,润物无声,自然贴切,起到了良好的教育效果。同学们则积极参与、畅所欲言,课堂气氛十分融洽。该乡以学科教学为载体,不仅为提高青年教师的教学基本功和课堂教学水平,搭建乡域内教师相互学习交流的平台,而且将德育教育似汩汩清泉般渗透于孩子的心田。

  德育精品课活动扎实开展,积极探索了各学科教育的人文属性,增强了教师在学科教学中实施德育教育的意识,有利于改变当前教师普遍存在的“重教轻育”的现象。东西溪乡中心校将以此为契机,继续把社会主义核心价值融入到日常的教育教学和德育教育过程中去,做到既教书又育人,“润物细无声”。(张启平)

来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

安徽理工大学学子获全国物联网感智创新大赛铜奖

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

留学生成加拿大最有潜力移民 中国留学生达11万人

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

合肥瑶海区大规模选聘校长和教师 下月报名

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位