中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育出国留学行前准备

海外留学必读:这些赴美留学的禁忌你知道吗

时间:2016-04-20 16:30:03

  别以为做一只按时完成作业、考试考出好成绩的大学霸就能够轻松毕业。由于中美文化的差异,许多赴美的留学党在中国课堂的坏习惯若不改正,后果可能无法想象!

  据相关机构介绍近年来留学生被开除案例中,57.56%的学生是因为学术表现差,而22.98%的学生则由于学术不诚信导致。那么想要顺利完成学业,哪些坏习惯必须彻底甩掉呢?下面就给大家总结了一下绝对要避免的坏习惯。

  课堂表现

  国内学生的学术表现普遍是以学生的期末考试为准,故国内很多学生平时经常缺勤、马虎完成作业,期末考试完全靠短期记忆力进行突击,如果你带着这些坏习惯去美国留学的话,那么你就十分危险,分分钟就会被美国高校劝退啊。

  睡觉:在中国,学生们在课上偷偷睡个觉、稍微打个盹并不少见,醒来后再跟上教授的思路。但在美国,绝大多数教授认为,学生在课堂上睡觉是最不礼貌的行为。所以,务必记住最重要的这一点:来美国读书,千万不要在课上睡觉!

  不认真听同学发言:通常,美国教授认为课上讨论和作业、论文、随堂测试以及考试等一样重要。教授希望你能回应其他同学说的内容(而不仅仅是教授所说的话)。所以,在美国,留学党们要学会聆听同学的发言。这是对其他学生的尊重,也能帮助你接受其他同学的新想法。

  课上保持沉默:在中国上学时,成绩通常取决于期末考试。但在美国,成绩是由多个部分组成的,其中就包括课堂参与。上一个问题说到,美国的课堂讨论非常重要。如果你整堂课上都不说话,教授会认为你对这门课不感兴趣或是你没有做准备。所以,专注、完成作业并积极参与课上讨论才是在美国获得好成绩的王道。

  迟到:虽然在中国迟到也不被人接受,但美国教授比中国教授更在意。在中国,学生优秀与否主要取决于期末。可在美国,你与教授的关系也是非常关键。因为他们可能会给你写推荐信、联系实习、提名奖学金以及帮你寻找其他的机会。所以,得到教授的认可是非常重要的,当然这也就意味着上课要准时。虽然,迟到并不像课上睡觉后果严重,但迟到还是会让教授觉得,这是你对他们不尊重、不在意学习的一种表现。

  课上用手机:是的,美国学生上课也会用手机发信息和玩游戏,但很多教授都觉得这是一种非常无礼的行为。在中国,老师们多以唱独角戏为主,只有在老师从讲台上走向你的时候才会默默收一会手机。因为,在中国课堂上做“小动作”的代价没美国这么大。

  诚信表现

  说到诚信表现,必须被看做是禁忌的就是抄袭和作弊。其实在中国的大学就已经管的比较严了。留学君大学学校的规定就是考试作弊被抓立刻开除学籍和党籍。老师甚至会调监控详细查看每一段录像,监控更是360度无死角的俯瞰着每一位考生。

  在中国上学,大家都讲“有福同享”,谁先做完作业拿来“参考”一下也是合情合理的。可是在美国要注意喽!做作业(特别是大作业或团队作业)时一般可以与其他同学讨论,也可以参考各种资料(若老师规定不能来讨论或参考他人的,当然就不能做)。但要特别小心的是,不能抄袭其它的东西或同学的作业。要是引用参考资料,必须标明且要注明出处。这一点决不能马虎。否则,后果会很严重。轻者课程零分,重者纪律处分,直至勒令退学、开除。

  美国学者将学术不诚信行为归纳为15种,包括考试抄袭、允许他人抄袭课后作业、提交他人论文或课程文章作为自己的成果、在得知可能被提交的情况下仍允许他人使用自己的论文或课题、在不知可能被提交的情况下允许他人使用论文或课题、拷贝网上资料未标出处、拷贝网上资料明出处、在等级考试或课题中接受了帮助、在等级考试或课题中提供了帮助、窃取考试资料等。美国是个非常注重诚信的国家,千万不能抱任何侥幸心理违背诚信,否则前辈们血淋淋的教训就白挨了。

来源: 新浪教育   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

合肥六安路小学中铁分校启动青年教师培养计划

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

留学生成加拿大最有潜力移民 中国留学生达11万人

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

花150万加拿大留学5年 成都海归回乡卖火锅料

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位