中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育出国留学签证

英国Tier4学生签证又现新规 多所高校提新要求

时间:2016-04-20 16:28:20

  记者从英国大学获悉,某些学校开始对Tier4学生签证提出新要求:学校发出电子录取通知书前学生必需出具资金存款证明。目前这些学校包括威斯敏斯特大学、肯特大学、南安普顿索伦特大学等。

  多所英国高校提新要求

  以往,存款证明在学生递交签证申请前才需要用到,但从最近开始,英国所有学校都收到通知,要求学生在申请阶段必须提供符合条件的存款证明。

  威斯敏斯特大学、肯特大学等学校在与学生沟通的邮件中提到:“为了确保你的申请材料符合Tier4签证的要求,我们希望能检查你用于申请签证的存款证明。只有收到你提供的存款证明扫描件,并确认符合要求,我们才会给你发放电子录取通知书(CAS)。”

  记者了解到,学校对存款证明的要求与Tier4签证申请一样:1.在递交申请时,存款证明需要在相应户头中达到28天以上的存期;2.年满18岁以上的申请者,存款最好存在申请人名下,如存在父母名下,则需要提供一份出生证明(或户口簿),证明资金所有者是申请人的父母,以及一封父母签名同意资助信。

  新规面向所有国际学生

  羊城晚报记者了解到,不只是申请研究生的学生,包括预科生等所有的国际学生,只要申请CAS或学生签证,都需要提前更多准备存款证明。

  业内人士认为,此举可以规避学生拿到CAS后,由于资金证明覆盖时长不够或者担保金数额不足等情况被拒签。“让学校对资金证明进行第一重把关,确保申请者有充足的经济能力支付未来在英国读书期间的学费及生活费,也避免学生过度打工影响正常的学习生活。”何楚刚分析。

  业内人士建议,有计划前往英国求学的学生,在申请之初必须准备好一笔充足的费用,确保申请顺利通过,早日获得CAS及签证。

来源: 羊城晚报   作者: 陈学敏
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

合肥六安路小学中铁分校启动青年教师培养计划

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

留学生成加拿大最有潜力移民 中国留学生达11万人

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

花150万加拿大留学5年 成都海归回乡卖火锅料

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位