中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育出国留学移民海外

加拿大快速通道移民:两劣势影响华人申请者

时间:2016-04-20 16:26:03

  据加拿大《世界日报》报道,至今年的1月1日,加拿大快速通道(EE)移民计划已实施满一年。联邦移民部近日出台了年终报告,评估新移民系统带来的影响。

  “加国无忧”报道称,快速信道移民系统自2015年开始实施,将原有的联邦技术移民、联邦技工移民和加拿大经验类移民,全部囊括在内。去年快速通道移民共向31000个申请人发出了邀请,这些人可申请永久居民并在半年内获得批准。其中1万人(包括主申请人及其家属)已成为永久居民。

  在成功获得邀请的申请人中,有78.1%是已居住在加拿大的临时居留者,例如外劳、国际学生等,6.5%是居住在印度,2.2%居住在美国,居住在中国的仅409人,占1.4%。

  业内人士指出,影响华人申请者获得邀请的因素有两个,一个是劳动力市场评估(LMIA)。如果拿不到LMIA,最高只能获得不到450分,目前还没有这个分数线以下的申请人成功获得邀请。

  另一个影响华人申请者的因素是语言。在打分系统中,语言分数包括了英语和法语两种官方语言,第二语言占了20分。华人申请人一般不会法语,也就是第二语言得分为零,而英语分数往往又不高,所以影响了总体分数。因此,对于华人申请人若学法语,可弥补语言劣势。

来源: 中国新闻网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

合肥六安路小学中铁分校启动青年教师培养计划

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

澳大利亚留学 商科课程就业前景更广阔

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

花150万加拿大留学5年 成都海归回乡卖火锅料

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位