中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育出国留学移民海外

2015年一万中国人快速移民加拿大

时间:2016-04-20 16:07:40

  加拿大移民部近日发布的《2015年度快速通道移民年终报告》显示,去年超过31000位中国人成功获得加拿大移民部快速通道移民邀请,包括主申请人及其家属在内约有1万人因此成功移民。

  1万中国人“快速移民”加拿大

  快速移民通道(Express Entry)是加拿大经济类移民申请模式的改革。2015年1月1日起,想通过技术类移民(包括联邦技术移民、联邦技工移民、经验类移民及部分省提名计划)移居加拿大的外籍人士,需要通过该通道提交个人资料和移民申请意向。达到一定分数的申请人将获得移民局的邀请递交加拿大永久居民身份的申请。

  近日,加拿大移民部发布了《2015年度快速通道移民年终报告》。报告显示,自2015年1月以来,移民部一年内共收到191279份来自中国人的申请,其中,超过31000人成功获得邀请,约有1万人已经(包括主申请人及其家属)成为永久居民。

  提醒:600分加分优势仍是关键

  根据《报告》,在2015年一整年共23轮的抽选中,成功获邀的中国申请人最高分数线为886分。而未能获得劳动力市场评估(LMIA)或省提名的600分额外优势的申请人,分数最高也只能到450分。可见争取600分额外加分仍是在“快速通道”移民申请中脱颖而出的关键。

  业内人士建议,如果申请人不具备额外的600分优势,要从教育水平、工作经验、官方语言能力(包括英语、法语)等方面入手,优化个人及配偶的背景,也能增强竞争优势。同时,随着申请人的年龄的上升,分数也会相应减少。“建议申请人最好在20-29岁申请,有配偶可获100分,无配偶可获110分。”景鸿集团董事长关景鸿建议。

  从获邀的中国申请人居住地来看,有78.1%的人申请时已居住在加拿大境内,6.2%居住在印度,2.2%居住在美国,居住在中国的只占1.4%(409人)。

  业内人士分析,此数据反映出“快速通道”系统更青睐已在加拿大工作及生活的申请人。报告表明,拥有高等教育背景、加拿大工作经验以及较强官方语言能力的国际留学生和研究工作者更具竞争力。

来源: 羊城晚报   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

马鞍山雨山区出台责任区督学管理与考核制度

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

澳大利亚留学 商科课程就业前景更广阔

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

合肥发布2016年重点单位人才需求目录

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位