中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育就业指导职场动态

花150万加拿大留学5年 成都海归回乡卖火锅料

时间:2016-04-20 16:08:15

  150万元出国留学回来,原本可以拥有一份“白领”的工作,但成都海归党海峰干了一段时间后,“转行”与妻子在成都城南开了一家“慢煮”火锅底料店:把火锅底料炒好,然后加工包装外卖。

  在国外最喜欢为同学弄火锅

  2008年夏天,党海峰从成都西北中学高中毕业,由于没有读到理想的大学,他决定到加拿大去留学。先是在加拿大圣玛丽大学学习了一年时间,第二年5月,党海峰又申请了当地名校——西安大略省大学,并很快收到了学校的录取通知书,就读经营与组织学,并兼修经济学。

  党海峰是个地道的四川人,吃是他最大的爱好。在加拿大学习期间,为了贴补费用,他边打工边学习,每周有20个小时的打工机会,到快餐店打工是他的首选。在西安大略大学里有不少中国留学生,节假日大家都会有各种聚会,吃方面的事基本都由党海峰负责,而他为大家准备次数最多的就是四川火锅。“我对吃有着天生的兴趣,这大概也决定着今后我的职业选择。”党海峰说。

  2013年,党海峰以优异的成绩从西安大略大学毕业,并获得了荣誉学士。毕业时,党海峰还拿到了加拿大政府3年时间的当地工作签证,而党海峰几经考虑,选择了与两年前也到加拿大学习的女朋友一道回国创业。

  回国后辞去“白领”学炒料

  回成都后,经朋友介绍,党海峰到一家颇具规模的火锅餐饮连锁企业担任财务助理,年薪10万元左右。可干了8个多月后,党海峰觉得那种按部就班的工作模式让他有些不适应,他想另立门户。

  2015年,党海峰与女朋友走进了婚姻的殿堂,而属于他们小夫妻的火锅店也在9月注册开业。

  万事开头难。刚开业时,每天只能卖出两三包火锅料,小两口就在营销上下功夫,注册网址、改善包装、印宣传小册……销量慢慢开始上升,党海峰告诉记者,除了火锅的质量外,延伸服务和提升服务品质是他们更注重的。以前,他们只卖火锅底料,后来为方便客户又提供煮火锅的炉子、一次性餐具,再后来还为客户提供火锅的配菜。

  现在党海峰有时一天可以卖出60多份,开业仅半年时间,他们已卖出2900多份。

来源: 华商网-华商报   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

马鞍山雨山区出台责任区督学管理与考核制度

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

澳大利亚留学 商科课程就业前景更广阔

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

花150万加拿大留学5年 成都海归回乡卖火锅料

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位