中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育就业指导人才交流

合肥发布2016年重点单位人才需求目录

时间:2016-04-20 15:57:40

  近日,《合肥市2016年度重点单位人才需求目录》正式对社会发布。本次《需求目录》,由合肥市人社局人才服务中心牵头,各县(市)区、开发区人才服务机构对全市582家重点企业的人才需求情况开展调查,经过对调查数据的汇总、统计、分析编制而成。

  人才需求呈现四个特点

  一是人才需求总量下降,高级人才需求攀升。今年参与调查的582家企业需求总人数7632人,平均每家单位的人才需求量比去年减少36.64%。其中,普通岗位需求6252人,比去年下降38.89%,高级技术、管理岗位需求1380人,比去年上升81.58%。

  二是技能人才需求稳定,客服类岗位需求增长。今年普通人才需求排在前五位的分别是技工、销售人员、生产/营运、服装/纺织、交通运输服务类,占总需求的56.5%。此外,客服及技术支持类岗位需求首次进入前十位,占需求总量的4.31%。

  三是电子/电器类、工程/机械/能源类高级技术人才紧缺。今年高级技术类人才需求排在前五位的分别是:电子/电器/仪表、高级技工、工程/机械/能源、生产/营运、科研人员,占到总需求的81%,尤其前三类需求量占总需求的74%。

  四是薪资水平比去年略有增长,企业注重待遇留人。今年企业开出的月薪在2000-3000元的占32.1%,3000-4500元的占50.6%,4500元以上的占7.6%,其中开出3000元以上档次的单位比去年增长16.3%。企业纷纷推出免费食宿、年终红包、工龄奖励、带薪休假、旅游奖励、培训学习等福利待遇,吸引并留住人才。

  市人社局多措并举服务企业用工

  针对今年我市重点企业对各类人才的需求,合肥市人社局积极谋划、主动作为、开拓创新,多措并举搭建招工引才平台,为合肥“大湖名城、创新高地”和打造长三角世界级城市群副中心提供有力的人力资源保障。通过强化专项活动力度,促进企业与各类求职者有效对接;开通“两部车”(“高校招聘直通车”和“流动招工大篷车”),帮助企业招工引才;开展跨地域人才交流活动,吸引各类人才来肥就业;依托合肥人才网、合肥人力资源网,打造智慧人才招聘新模式;打造大学生就业专业市场和区域性人力资源大市场,推进“中国国际人才市场合肥分市场”建设,初步确立起合肥作为区域性人力资源中心城市的地位;开展公共服务流程再造,进一步完善公共就业人才服务平台,力求实现服务对象满意度的最大化。(张海健 绍侠)

来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

合肥职业技术学院进行“两学一做”专题学习

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

澳大利亚留学 商科课程就业前景更广阔

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

安徽省直事业单位招考即将报名

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

社会越发达越需要书法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位