中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育出国留学留学攻略

申请美国大学的“情书”别写成扩充版简历

时间:2016-04-19 15:16:00

  在申请美国大学时,很多申请者会被要求写作一篇文书,这好比是你写给意中人——大学的一封情书。如何让这位尚未谋面的情人相中你?上周,由美国驻成都总领事馆Education USA主办,华西都市报独家媒体支持的美国大学申请文书写作大赛正式落幕,来自成都的三名学生赵浦伊、贺玄同和陈韵帆分别获得前三名。美国驻华大使馆教育顾问吴迪老师坦言,从4000多所大学中找到适合你的大学,和找对象的难易程度相当,所以在写作文书时一定要让招生官“听”到你的声音。

  招生官:希望“听”到你的声音

  常青藤盟校是不少优秀学生的“梦中情人”,可是在上万名申请者中,如何让这位羞答答的女子对你回眸一笑?有时候并不是参加的活动、竞赛越多越好,经历越不寻常越好,“招生官希望能通过文书来了解你是什么样的人。”来自布朗的招生官讲述了一名给他留下最深刻印象申请者的故事,这个年轻的新人刚刚到一个陌生的地方打工,却被不熟悉的人欺负,年轻人并不气馁,而是用一种方法巧妙“反击”了欺负他的人。

  “从这个文书里,不仅能认识这个学生鲜明的个性,更展示了一个积极向上的案例。”吴迪点评说。相反,一个学生在文书里用尽辞藻、语法写了他的爷爷,却让招生官非常苦恼:我想见到他的爷爷!(通过这篇文章了解他的爷爷是什么样的人,和他是什么样的关系)

  “文书写作时,写的是你,不是别人,招生官希望听到你的声音,选你自己熟悉的点,不要猜测招生官的喜好。别跑题,比如写对你重要的人,不是写这个人而是写他和你的关系。”吴迪特别提醒中国的申请者。

  不要把文书写成扩充版简历

  申请美国大学,通常有几个板块:平时成绩、托福以及文书。成绩是硬指标,文书展示你的软实力。选择有意义文书题目能让你从成千上万名申请者中脱颖而出。首先要避免模板化、陈词滥调,为了保持生源的多样性,招生官不想录取的所有学生都是幽默感爆棚的人。吴迪告诉现场的同学们,在选择文书内容上,找“点”很重要,不要把文书写成简历的扩充版,而是要把它写得有血有肉,让招生官能感到一个鲜活的朝气蓬勃的年轻人在与他对话。

  “建议申请者写作时保持积极向上的心态,有中心思想,还要不断修改修改再修改!”

来源: 华西都市报   作者: 张峥
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

太和县阮桥镇对非法民办幼儿园进行清理整治

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

澳大利亚留学 商科课程就业前景更广阔

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

池州市直事业单位招聘82人 5月9日开始报名

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

中国山水画写生的意义

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位