中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育科教新闻

山东劳动职业技术学院:校企合作 协同育人

时间:2016-04-19 14:34:24

  “校企合作,协同育人”是山东劳动职业技术学院人才培养的传统优势。4月18日上午,“职业教育看山东”全国网络媒体行来到了山东劳动职业技术学院,分享与学习该学院的校企合作育人经验。

  从学院建设之初就相生相伴的实习工厂——济南第六机床六厂,是山东省装备制造业有影响的企业,同时也是学院人才培养的重要平台。在上世纪八十、九十年代曾经获得全国科学大会奖,承担“八五”攻关等科研项目,2012年又承担国家装备制造重大科技专项。

  近年来,学院继续引企入校,扩大校中厂的平台作用。先后引进引入青岛光谷教育科技有限公司创立山东大学生就业创业孵化基地及跨境电子商务人才实训基地、济南市中莱特尔电子科技开发中心共建电子技术生产性实训室、山东奥博汽车维修服务有限公司等。

  以“产训结合”的人才培养模式和经验为基础,2013年,学院成立了机械行业职业教育培训集团,与联想集团、瑞典斯凯孚集团、日立电梯、豪迈集团等企业的合作有了较大突破,实现联合招生,共同育人。在中石油济柴、开泰集团、润华集团等企业设立教师实践工作站,每学期选派6—8名优秀青年教师进站实践锻炼6个月。截至目前,共有360余家大中型企业与学院建立了密切的合作关系。

  此外,学院还先后聘请了500多家用人单位担任就业指导理事会成员,并与多家企业开展订单培养、冠名班等合作。专业教师具有高级技能以上职业资格证书比例达91.36%,实习指导教师具有技师和高级技师职业资格证书比例达97.5%。

来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥工业大学校园科技“秀”

祁门县实验学校教学工作受县视导组肯定

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

澳大利亚留学 商科课程就业前景更广阔

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

池州市直事业单位招聘82人 5月9日开始报名

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

中国山水画写生的意义

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位