中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育考试中心公务员考试

平均27人争一个岗位马鞍山公考考录比创新低

全省共有15.7万余人参加公考

时间:2016-04-13 10:10:51

  据皖江晚报报道,4月12日,记者从马鞍山市人社局了解到,马鞍山市2016年考试录用公务员网上报名、资格审查工作已经结束。据统计,今年实际开考职位231个,比去年多了13个;报考人数为6274人,比去年少了140人;平均考录比例为27.2:1,创下了自2011年以来的新低。

  据了解,经省公务员主管部门批准,马鞍山市2016年考试录用公务员职位计划数为238个,其中含纳入该市统一实施考录的市地税系统10个。截至4月10日,考录公务员网络报名与资格初审工作顺利结束,报考马鞍山职位人数为6274人。因部分职位报名人数未达到规定的开考比例要求,按规定予以核减或取消职位计划7个,今年马鞍山开考职位计划数为231个,考录比例为27.2:1,其中最高比例为222.5:1,最低比例为3:1。

  据统计,2011年的平均考录比例为36:1,2012年为36.9:1,2013年为32.2:1,2014年为43.9:1,2015年实际开考职位218个,报考人员为6414人,平均考录比例为29.42:1。2016年27.2:1的考录比例也是自2011年以来最低的一年,这对广大考生来说无疑是个利好消息。(记者柴胜松通讯员吕良久)

  延伸阅读

  全省共有15.7万余人参加公考

  2016年安徽省公务员考试网上报名、审核、缴费已经结束。记者从安徽省公务员局获悉,今年全省计划招录公务员7713名,除涉密等特殊职位和因达不到开考比例核减职位外,实际公开招考7196名。截至报名结束,共有22.5万余人网上提供报名信息,资格审查合格约18.9万人,确认笔试15.7万多人,比去年增加1.8万人,考录比例为21.9:1。这是近五年来考录比例最低的一年。

  缴费成功的报考人员,可于4月19日至4月21日登录省人事考试网自行下载并打印准考证。省直考点设在合肥市。各地考点设在设区的市政府所在地(报考广德、宿松县职位的考生,分别在宣城、安庆市考点考试)。笔试结束后,由省公务员主管部门研究确定公共科目笔试总成绩和《行政职业能力测试》成绩最低合格分数线。体能测评、面试、体检和考察的入围人选,从同职位合格线以上人员中按规定确定。考生有一科无成绩的,将被取消进入下一环节资格。

来源: 中安在线   作者: 柴胜松 吕良久
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
2016中国合肥烘焙展览举行 安徽新东...

合肥滨湖职业学院分类考试招生工作圆满完成

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

学会这三招 你也是在美崛起的中国精英

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

高校毕业生失业率连续5年下降 流行“慢就业”

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

卢沉:画画就是在平面上做文章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位