中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽教育

安徽首次开设全日制无人机专业 就业前景看好

时间:2016-04-12 10:42:54

  4月11日,安徽建工技师学院无人机培训班开班仪式在该校举行。安徽省职业技术培训协会常务副会长刘光明、安徽建工集团公司工会主席徐晓光、安徽建工技师学院院长张卫东以及安徽建工技师学院党委书记钱森林等出席开班仪式。

  张卫东说,学校现有十九个专业。为适应时代潮流,与安徽风格网络科技有限公司共同创办了无人机专业。我们首先会建立短期的无人机培训班,进行30人左右的小班教学。培训班成熟以后,下一步将建立全日制的无人机专业,进行系统的教育培训。

  做省内无人机专业的“领头羊”

  据了解,目前我省暂未有学校开展无人机专业,而且我省无人机培训机构也刚刚成立,还未达到成熟阶段。张卫东表示,我校开设的无人机专业,填补了省内无人机行业教育培训的空白。专业课时间为2年,实习期为1年。学生毕业后,将赶上省内无人机发展高峰时段,此批经过良好教育且精通无人机领域知识的学生,会在无人机领域大有作为。

  “前期的短期培训班主要针对的是18周岁至65周岁的学员。”江苏东方恒基通用航空有限公司安徽分公司经理吴博说,培训班每月一期,培训结束后,经考试合格可获得由中国AOPA (中国航空器拥有者及驾驶员协会)颁发的无人机系统驾驶员合格证。

  坚持学历教育与技能培训并重

  据了解,该校通过与江苏东方恒基通用航空有限公司安徽分公司展开合作,将提供一批强有力的专业课老师进行教学任务。同时,专业专委会还将定期开展教学自评、学生评价、教学公开课等比赛活动以促进教师教学水平提高。同时有计划地派教师、学生到外地无人机研发机构进行参观学习。

  该校坚持学历教育与技能培训并重,特别设立无人机研发中心、无人机培训基地、无人机飞行训练场地等,每年投入大量资金来更新、充实实训设备,以满足该专业教学需要。

  毕业生就业前景广阔

  据了解,目前无人机专业毕业生就业前景乐观,主要是影视航拍制作、农业无人机植保、电力无人机巡线、电力无人机架线、地质部门无人机测绘等行业。未来增加的行业有货运公司无人机投递、地质部门无人机勘探等。

  张卫东院长说,“两年之内,完成无人机相关理论教学、实践教学,使学生具备无人机专业必须具备的驾驶、维修、研发能力。我们将培养出自主、合作、探究能力较强的无人机专门人才,以适应社会的发展潮流。”

  该院在适应新形势创建无人机专业的同时,开展了中韩合作教学专业,分别是建筑工程、造景以及计算机网络专业,为学生学习交流搭建了国际平台。(实习生 秦倩清)

来源: 中安教育网   作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽新东方:欢乐颂“五美”齐聚新...

明光市职业高级中学召开“两学一做”动员会

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

实拍护理专业女生生活 掐秒表练操作

90后女孩辞去月嫂工作 变身衣柜整理师月入近万元

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:任清宇

细心生活 精致作画——写在安大研究生工笔画展前

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位