中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽书画艺术资讯

陈廷友画展在合肥亚明艺术馆隆重开幕

时间:2016-04-11 13:00:17

展览开幕式

安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新致辞

  4月10日上午,由亚明艺术馆、徽商传媒、安徽渐江国画院主办的《徽墨留韵——陈廷友中国画展》在合肥亚明艺术馆开幕。安徽省佛教协会会长妙安长老,安徽省著名美学家郭因,安徽省人大原副主任周本立,安徽省人大原副主任朱先发,安徽省人大原副主任陈瑞鼎,全国政协委员、安徽省政协原副主任王鹤林,安徽省政协秘书长王启敏,安徽省军区原司令员、著名书法家沈善文,安徽省军区后勤部部长方平,合肥市政协原主席董昭礼,合肥市人大常委会副主任林存安,安徽省书法家协会名誉主席陶天月,安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新,安徽省收藏家协会主席蔡中寅,安徽美术出版社原社长朱秀坤,以及企业家代表国元证券董事长蔡咏等出席了开幕式。此次展览共有陈廷友先生悉心创作的70余幅山水、花鸟画精品。展览持续至本月17日结束。

  画展开幕式由徽商传媒总编辑、徽商全球理事会秘书长韩新东主持,他提到“陈廷友先生选择在今天把自己三十余年的心血在亚明艺术馆以画展的形式与大家分享,这是他给合肥描绘的一幅完美画卷,也是他心中对合肥无限的赞美,更是对多年来关心和支持他的各位师长、朋友们的一张答卷。”

  安徽省美术家协会主席杨国新先生在致辞中说,“在这春意盎然的季节里,陈廷友的画展与大家见面,我代表安徽省美协向大家的到来表示崇高敬意。一位画家筹备一次画展是很不容易的,要从创作的数百幅作品中挑选出其中的精品,陈廷友在不断与外界的交流中,作品不断得到升华。他不断通过新的表达方式来追求艺术表达新的形态,这是一位艺术家对社会最真诚的表达。对于一个艺术家来说,不断的思考是非常重要的。在不断的思考中,在不断的生活体会中,在和大自然的对话中得到一种改变,创作出一种‘接地气’、‘有温暖’的作品。陈廷友先生正值壮年,创作欲望强烈,凭他的睿智,他的聪明,他对艺术的理解,他的艺术之路会越走越宽,越走越远。”

  陈廷友先生是著名国画大师亚明先生弟子、中国美术家协会会员、安徽省文史馆特聘书画研究员、安徽艺术职业学院客座教授、安徽渐江国画院院长。此次画展是他去年11月份北京荣宝画展后在合肥的汇报展出。画作多以黄山的真景作依据,以笔墨神韵为指引,将自然的黄山,升华为艺术的黄山。笔墨的老辣朴拙,沉着稳重,用笔的圆润苍劲,勾勒、皴擦以及画树和点苔的苍老有力,成功地表现了黄山滋润、幽深、空蒙的韵味。陈廷友师古人、师造化的同时,继承、发扬了新安画派的技法与精神。综观画面可以看出他在诗、书、画、印上都有很好的修为。

展览作品

展览作品

展览作品

来源: 中安教育网   作者: 朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥38中第二届文明礼仪节演绎文明...

合肥芙蓉小学“洋老师”执教口语 课堂零缺席

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

国际艺考联盟招生首次说明会3月19日举行

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

中国高校毕业生就业选择多样化 心态渐趋理性

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

陈廷友画展在合肥亚明艺术馆隆重开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位