中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽书画艺术资讯

亚明弟子陈廷友中国画展在亚明艺术馆开幕

时间:2016-04-11 12:54:51

展览开幕式

安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新致辞

  4月10日上午10点,“徽墨留韵——陈廷友中国画展”在亚明艺术馆开幕。展览开幕式由徽商全球理事会秘书长韩新东主持。安徽省佛教协会会长妙安长老,安徽省著名美学家郭因,安徽省人大原副主任周本立,安徽省人大原副主任朱先发,安徽省人大原副主任陈瑞鼎,全国政协委员、安徽省政协原副主任王鹤林,安徽省政协秘书长王启敏,安徽省军区原司令员、著名书法家沈善文,安徽省军区后勤部部长方平,合肥市政协原主席董昭礼,合肥市人大常委会副主任林存安,安徽省书法家协会名誉主席陶天月,安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新,安徽省收藏家协会主席蔡中寅,安徽美术出版社原社长朱秀坤等以及企业家代表、艺术家代表出席开幕式。安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新在开幕式上致辞,画家陈廷友致答谢辞。

  安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新在开幕式上致辞:“从陈廷友近几年的作品中可以看出他在不断的展示、交流中得到了一种升华和飞跃。陈廷友是一个不甘于现状的艺术家,从他近些年作品的变化中可以看到他在不断的思考,不断用新的表达方式来展示自己,表现出一种新的意识形态。对于一个艺术家来说,不断的思考是非常重要的。在不断的思考中,在不断的生活体会中,在和大自然的对话中得到一种改变,创作出一种‘接地气’、‘有温暖’的作品。陈廷友先生正值壮年,创作欲望强烈,凭他的睿智,他的聪明,他对艺术的理解,他的艺术之路会越走越宽,越走越远。”

  安徽省书法家协会名誉主席陶天月接受雅昌艺术网采访说道:“陈廷友在书画艺术上持之以恒的精神是值得称颂和学习的,他的每次画展都让人眼前一亮,每次画展都有新的突破,给我们带来新的作品,有新的绘画方式,这是值得学习的。同时他的每次展览都是他的一次飞跃,是他的进步。”

  安徽省美学学会会长陈祥明接受雅昌艺术网采访说道:“此次展览是一个高水准的展览,具体表现在三个方面。首先,此次展览虽以山水为主,但又不仅仅是山水还有花鸟。在山水作品中又有水墨山水和青绿山水。就绘画技法来讲风格多样,技法丰富。二是作者具有创新精神。比如说他把青绿山水和水墨山水结合起来。把不同时代的山水特征结合起来,一面学习古人,一面创新。第三是其作为安徽人很自觉的学习、继承了新安画派的传统,师古人,师造化,他继承、发扬了新安画派的技法与精神。不仅如此,近观陈廷友画面可以看出其在诗、书、画、印上都做很好,艺术修养很高。陈廷友先生将会成为在画坛上占有一席之地的杰出画家。”

  陈廷友1989年拜亚明为师。在拜师之前主攻画花鸟,拜师后主攻山水且多画黄山,现又开始研究水墨,画了大量的水墨竹子。不满足于现状,不断突破自己,不停的寻找新的绘画方式和思路是其给人最深的印象。

  据悉,此次展览持续至本月17日。

展览作品

来源: 雅昌艺术网   作者: 孟俊峰
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥38中第二届文明礼仪节演绎文明...

合肥芙蓉小学“洋老师”执教口语 课堂零缺席

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

国际艺考联盟招生首次说明会3月19日举行

安徽大学毕业生双选会现场火爆似春运

中国高校毕业生就业选择多样化 心态渐趋理性

安徽永红幼教集团

蚌埠市启动优质幼儿园“1+N”帮教活动

国画家:曹自晓

陈廷友画展在合肥亚明艺术馆隆重开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位