中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园防恐防暴演习:家长扮暴徒

时间:2016-04-06 08:40:36

  为了进一步加强幼儿园防恐防暴工作,提高幼儿园保安及师生对校园突发暴力事件的应对能力,有效预防校园暴力事件的发生,3月30日上午,合肥市康园幼儿园举行了一场安全防恐防暴演习活动。

  为了增加演练的真实性,演练活动提前邀请了了小二班一名家长扮演歹徒。在户外活动时间,“歹徒”手持棍棒进入园区,保安立即持警棍上前盘问和阻拦,幼儿园值班人员见状,立即通知安全员并拨打110报警电话。安全员沈国芸老师赶赴现场和“歹徒”周旋。保安迅速拿起幼儿园自备的钢叉、警棍、辣椒水与歹徒较量。不带班的老师们立即带领幼儿撤离到安全区域,并安抚幼儿情绪。最终“歹徒”被制服,幼儿园恢复到安全宁静的状态。

  回到班级后,教师结合刚才的演练情况对幼儿开展了“防恐防暴”安全教育。对孩子们在危险状况下能够跟着老师有序撤离表示鼓励,并教给孩子们一些有效的“防恐防暴”办法。

  此次演习考验了保安的警惕性,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,提高了自救及抵御外来侵害行为的能力。康幼将结合各种安全演练开展安全教育,让安全教育不停留在口头上,将安全教育落到实处。(陆婷婷)

来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥38中第二届文明礼仪节演绎文明...

安徽工贸学院分类考试招生职业测试举行

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

国际艺考联盟招生首次说明会3月19日举行

哈尔滨大学生自主创业建3D打印工作室

合肥市直事业单位招聘304人 4月13日起报名

安徽永红幼教集团

阜阳三区11所幼儿园预计秋季招新生

国画家:曹自晓

陆俨少:熟看名画三百幅,不会作画也会作

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位