中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育考试中心公务员考试

安徽省公考报名明日截止 最热岗位超800人争抢

时间:2016-04-05 10:32:57

  据市场星报报道,记者从省有关部门获悉,安徽省2016年考试录用公务员报名将于明日(4月6日24:00)截止,还未报名的考生应尽快登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)抓紧时间报名。

  合肥团委一职位超800人来“争抢”

  此次,安徽省共计划招录7458名公务员,截至昨日中午,已有73464名考生报名,42345名考生通过资格审查。

  合肥团市委一个综合管理职位由于专业不限,成这次公务员省考报名大热门,已有超过800人报名。如不出意外,待报名截止时,报考人数将会轻松突破千人大关,成为今年竞争最为“惨烈”的岗位。

  从地域来看,合肥考区仍是最热门,已有超过万人报名,其次是省直考区、阜阳考区,报名人数均在7000以上。

  未按期缴费者视为自动放弃考试

  报考人员应于4月9日上午06:00前按规定缴纳笔试考试费用,逾期视为放弃报名。应尽早进行网上报名和缴费,以免临近报名结束,因网络拥堵导致报名不能成功。

  一般情况下,报考人员缴费后,网上报名系统提示缴费成功,即表明完成缴费。

  报考人员返回网上报名系统,发现缴费状态仍然是未缴费状态,可能是因为银行、第三方支付平台与网上报名系统存在通信延迟所致,报考人员可查看用于缴费账户的余额,如发现费用已扣,则不要重复缴费。请于次日上午10:00以后登录网上报名系统查看缴费状态。

  未按期缴费者视为自动放弃考试。

  取消招录职位的可于4月10日改报

  未达到规定开考比例的,取消该职位或相应减少该职位招录计划数。报考人员在4月10日10:00前,可通过安徽省人事考试网本次省考专题查询相关公告。

  取消招录职位的报考人员,于4月10日10:00~16:00改报其他职位(不含被核减的职位)。改报职位后,考试科目数不变的,不需再次缴费。考试科目数由三科变为两科的,省人事考试院通过报名平台退还一科(40元)费用。考试科目数由两科变为三科的,报考人员应在4月10日17点前通过报名系统补交一科(40元)费用,否则视为报名不成功。

  改考人员应于4月10日全天保持通讯畅通,以便及时联系有关改报事宜。

  困难考生可在4月22日起在当地减免笔试费

  根据安徽省物价局、安徽省财政厅规定,笔试按每人每科40元标准收取笔试费用。

  农村特困人员和城市低保人员,可以享受减免笔试费用的政策。这部分人员报名后,先进行网上确认和缴费。4月22日至4月25日期间,到报考职位所在市人力资源社会保障局(公务员局)办理减免笔试费用手续(报考省直机关到省人事考试院办理)。

  享受最低生活保障城镇家庭人员,应提供家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭人员,应提供家庭所在地的县(市、区)扶贫机构出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)、身份证、准考证。

来源: 中安在线   作者: 祝亮
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
国学教育走进校园

马鞍山雨山区祭扫烈士陵园 主题安排丰富庄严

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

国际艺考联盟招生首次说明会3月19日举行

哈尔滨大学生自主创业建3D打印工作室

合肥市直事业单位招聘304人 4月13日起报名

安徽永红幼教集团

阜阳三区11所幼儿园预计秋季招新生

国画家:曹自晓

陆俨少:熟看名画三百幅,不会作画也会作

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位