中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

二级建造师复习小妙招:书读百遍,其义自见

时间:2016-04-01 17:03:40

  全国二级建造师考试的时间是5月28—29日,在离二建考试的时间还有2个月左右的时间里,如何更快、更好地巩固二建考试众多知识点,成为众多考生的一大难题。国生教育通过总结往届考生的成功经验告诉广大考生,反复加强记忆,直到理解并记住这些知识点是考前的不二法则,总结起来就是"书读百遍,其义自见"。

  一方面,反复看、反复加强记忆的方法是众多考生通过二建考试的好经验,不是所谓的"学习技巧",而是一种实践证明有用的学习方法。其实,考试答题可能有一些技巧可用,但是在复习备考过程中几乎不存在技巧,只能靠自己在学习、复习过程中实实在在地付出200%的努力。

  这种方法看起来虽然简单、"笨拙",但只要静下心来反复多次地看书、听课、做题,就会发现它很实用,自然而然就把一些知识点记住了、掌握了。

  另一方面,很多二建考生都是用业余时间进行复习备考的在职人员,下班回到家可能已是脑子昏昏沉沉的,多好的"技巧"都可能无心使用,因为那些"技巧"可能会消耗更多脑力。那么,最简单易行的、实用的学习方法就是重复多次学习,反复加强记忆,直到把知识点记住和掌握。

  不要觉得这种反复多次的学习方法会浪费时间。学得快不代表学得好,要注意学习进度,更要注意学习效果。正常情况下,大家学习、复习二级建造师考试各科目的时候,重复两三次就基本上把相关知识点学好了,重复次数越多,越熟练,每次所花时间就越少,总体上并不需要太多时间,也不会浪费时间,却得到比较好的学习效果。

  总之,只要静下心来把相关知识点重复学习几次,反复加强记忆,自然就能记住和掌握了。所以说,大家在学习、复习和准备二级建造师考试的时候,不要着急,要反复多次看书、听课和做题。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位