中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育就业指导人才交流

“招工大篷车”开赴乡下 服务送到家门口

时间:2016-04-01 09:44:42

  为更好落实2016年“三下乡”活动的精神,3月22日,合肥市一年一度文化科技卫生“三下乡”活动在肥西县紫蓬镇紫蓬山风景区广场启动,合肥市人社局“招工大篷车”开赴活动现场,送岗位、送政策、送服务到农民家门口,广场上人潮涌动,热闹非凡,吸引了众多当地老百姓前来咨询和求职。

  送岗位,企业招聘有高招

  “得润电子月综合工资3000-3500元,免费提供三餐及夜宵;神林电子月平均工资3000-4000元,免费提供住宿和工作餐……”。活动现场,合肥招聘企业对薪资待遇进行明码标价,提供的岗位精挑细选。“现在企业开的薪资待遇相当不错,除了工资外,福利待遇也比以前有所提高”,得润电子人事部经理周云说:“公司还为普通职工打通了晋升渠道,同时管理岗位还可以优先录用内部职工”。据统计,来自京东方、得润电子、青松食品等10家知名企业参会,提供1300余个岗位,吸引了3000余人前来咨询、应聘。

  送政策,千家万户齐知晓

  活动现场,市人社局开设了政策法规、就业创业政策、城乡居保、劳动维权、技能培训等咨询台。“大学生创业有什么政策?”“特殊病门诊卡怎么办理?”“工资拖欠怎么要回?”……咨询台前,针对当地老百姓关心的问题,工作人员耐心细致地答疑解惑,赢得了农民朋友们的一致点赞。同时,市人社局将政策以书籍、扑克等方式发放给当地老百姓,让人力资源和社会保障政策传遍千家万户。据统计,现场为500余人提供政策咨询服务。

  送服务,就业保障更便捷

  “今年每个季度,我们都会组织企业在紫蓬镇附近招聘,为大家送岗位、送政策、送服务。”市人社局就业服务管理中心副主任徐先芳介绍说:“‘三下乡’以来,我市先后为广大农民朋友提供了7万多工作岗位,服务了10万人,达成就业意向的近4万人,下乡送岗位将成为一种常态,为农民朋友求职服务提供便捷”。今年是文化科技卫生“三下乡”活动的21个年头,我们将继续做好人力资源和社会保障工作,让“三下乡”变为“常下乡”,创新工作模式,拓宽就业渠道,把更好的服务送到农民的手中。

来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
国学教育走进校园

安徽理工大学邀请专家与青年学子谈“三观”

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

国际艺考联盟招生首次说明会3月19日举行

哈尔滨大学生自主创业建3D打印工作室

“高校招聘直通车”芜马揽才满载而归

安徽永红幼教集团

阜阳三区11所幼儿园预计秋季招新生

国画家:曹自晓

秦胜水艺术作品巡展在杭州开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位