中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽教育

合肥“新四中”明年9月有望投用

合肥教育项目建设稳步推进,一批好学校“现雏形”

时间:2016-03-29 17:10:45

  据合肥日报报道,合肥市教育项目稳步推进,今年市级政府投资公益性项目24个,其中续建项目9个,计划新开工项目2个,新开工备选项目13个。新四中今年将开工建设,预计明年7月竣工,一批好学校“初见雏形”。

  六中北区新建宿舍楼

  据悉,今年9个教育续建项目正稳步推进。

  合肥工业学校项目于去年6月开工,2015年底结构封顶,计划今年6月完工;合肥经贸旅游学校行政楼项目正在进行后期装饰阶段施工,计划2016年4月完工,该校体育馆项目已经结构封顶,计划今年6月竣工。

  合肥二中学生宿舍、食堂及音乐教学综合楼项目正在进行结构施工,预计2017年3月竣工;合肥五中新建风雨操场项目正进行装饰施工,今年7月竣工;合肥六中北区新建宿舍楼项目正在进行装饰施工,预计今年8月竣工;合肥九中体育综合楼项目正在进行基础施工,地上4层,地下1层,预计今年11月竣工;合肥一六八中学新建体育馆项目正在进行基础施工,分为地上2层,地下1层,今年11月竣工。

  此外,今年2个新开工项目中已开工1个,即将开工1个。合肥三十五中教学楼、艺术中心、宿舍食堂综合楼项目预计今年4月开工,2017年11月竣工;合肥实验学校整体改造二期项目施工单位已经进场,今年8月份交付使用。

  新四中预计明年7月竣工

  记者获悉,今年新开工备选项目共计13个,其中8个是新建项目,另外5个是一般校舍维修类项目。

  合肥职业技术学院磨店校区新建项目规划方案已获批,正开展初步设计,5月份开工,2017年7月竣工;黄麓师范学校改扩建项目立项已获批复,正在开展设计单位招标;合肥市职业教育公共实训基地新建项目,正在开展施工图设计,今年4月份开工,12月份竣工,该项目能提供3800个工位同时实训;合肥市青少年综合实践基地新建项目,规划方案已获批,已开展初步设计,预计今年10月份开工,明年12月份竣工。

  据悉,合肥新四中项目位于滨湖新区,初步设计已获批,项目占地面积约197亩,建筑面积约13万平方米,主要包括教学楼、实验楼、艺术楼、图书馆、风雨操场、学生公寓等,4月份将开工,预计2017年7月竣工,9月或可投入使用。合肥市特教中心磨店校区项目正处于立项阶段,预计2017年开工建设,2018年12月竣工。

  三年拟改扩建416个运动场

  依据2015~2017年各县(市)中小学运动场建设规划,合肥拟在三年内改扩建416个运动场。为解决农村学校饮用水问题,在各县(市)自查的基础上,市教育局进行了抽查摸底,预计全市需改造中小学357所。·

来源: 中安在线   作者: 束芳
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
国学教育走进校园

蚌埠市教育局喜获全国一竞赛活动优秀组织奖

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

国际艺考联盟招生首次说明会3月19日举行

日本办毕业生招聘会 学生着装整齐划一

听障女孩开烘焙店:这是我与世界和解的方式

安徽永红幼教集团

滁州出台普惠性民办幼儿园认定与管理办法

国画家:胡礼惠

秦胜水艺术作品巡展在杭州开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位