中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育出国留学签证

美国将推签证更新电子系统 11月正式启用

时间:2016-03-17 09:14:02

  15日,美国海关和边境保护局在北京公布,即将设立签证更新电子系统(EVUS)。美国海关与边境保护专员康开阔介绍,该系统将于2016年11月起正式启用,持有10年有效旅游和商务签证的中国公民不需要重新办理签证,但是必须在EVUS系统上更新自己的信息,否则将无法入境美国。

  EVUS正式启动之后,持有10年有效旅游和商务签证的中国公民将需要在线填写表格,完成包括姓名、地址、出生日期、护照号码、婚姻状况、个人就业等基本个人信息。登记和更新时会收取象征性费用,用以维护EVUS系统的运行,具体的收费标准还未确定。

  康开阔表示,一次EVUS登记的有效期为两年,若旅客的签证或者护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便会失效,旅客取得新的护照或者签证后需要及时登录EVUS并更新自己的信息。时常赴美的旅客需要每两年更新一次,偶尔赴美的旅客可以选择在赴美之前更新。朋友、亲戚、旅游行业专业人士或者其他第三方都可代表旅客在EVUS系统中填写信息,但是旅客本人需要对所提交信息的真实性和准确性负责。

  康开阔称,要求每两年更新一次信息是因为十年很长,期间会有很多状况发生,人们有可能结婚或者换工作等,这些信息恰恰是我们关注的。目前,EVUS系统只限定持有中国护照的旅客,预计在未来也会适用于其他国家。

来源: 人民网   作者: 郝孟佳
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥48中毕业生捐栽毕业树 植根母校...

宿州学院创业模拟实训开班:创业是时代主题

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

国际艺考联盟招生首次说明会3月19日举行

全国多地迎来招聘高峰

女大学生靠PS发家:给学姐拍证件照月入上万

越南六个月胖宝宝化身“美人鱼”萌...

教育部副部长:严禁组织小学入学考试

国画家:胡礼惠

文化是中国书画的生命线

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位