中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽校园教育机构

亳州无校籍管理 教师从“单位人”变“系统人”

时间:2016-02-15 08:16:31

  春节前夕,亳州市政府公布中小学(幼儿园)教师无校籍管理改革实施意见,今后全市所有公办中小学、幼儿园在职在编教师实施“无校籍管理”,教师将从“单位人”转变为“系统人”。

  该意见明确提出,要以“促进发展、统筹兼顾、科学有序、竞争上岗”为实施原则,兼顾学校岗位和人员结构、学校个性发展与优质均衡、全局需要与个人意愿,通过岗位聘用和轮岗交流,加强学校岗位管理,优化教师结构,逐步完善以合同管理为基础的用人制度,促进全市教师合理流动,推进教师资源合理配置。

  轮岗交流分为学区内轮岗交流和跨学区轮岗交流,具体的轮岗交流办法由各县区根据实际制定并实施。轮岗交流一般安排在每年暑期进行,原则上于8月中旬完成轮岗交流工作。凡在同一所学校任教满6年且距离法定退休年龄5年以上的教师,必须纳入轮岗交流范围。城镇学校、优质学校每年教师轮岗交流的比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中骨干教师轮岗交流不低于交流总数的20%。

  意见指出,各县区要成立“无校籍管理”改革工作领导小组,负责统筹指导工作推进。各县区教育行政部门要设立教师管理服务机构,统一管理县区内教师人事事项,核定中小学(幼儿园)教师编制总额,根据各校实际情况,统筹调配教师资源,并报编制部门备案,确保学校开足开齐国家规定课程。各县区人社部门将中小学(幼儿园)教师专业技术岗位分层次核定到各县区教育行政部门,各县区教师管理服务机构在核定的岗位结构比例范围内按岗聘用辖区内中小学(幼儿园)教师。(李强 张伟亚 张秀礼)

来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市徽州小学开学典礼:徽文化引...

合肥七里塘小学书法知识讲座 建设写字育人特色

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

英镑兑人民币汇率大跌 把握换汇时机节省一大笔

全国多地迎来招聘高峰

安徽9所高校社工专业就业率偏低 薪酬低是主因

摄影师老爸再出新作 四个月大萌娃变...

教育部修订出台《幼儿园工作规程》

书法家:康振民

无欲则刚——中国画家的修养

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位