中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽校园教育机构

阜阳师范学院和临泉县签订校地共建协议

时间:2016-01-20 14:33:52

  1月19日下午,阜阳师范学院和临泉县举行校地联合共建签字仪式。阜阳师范学院党委副书记、院长吴海涛和临泉县委副书记、县政府县长梁永勤在校地共建合作协议书上签字。

  签字仪式上,临泉县委副书记闫涛致辞。阜阳师范学院党委书记周建华向与会同志介绍了阜阳师范学院悠久的办学历史、优秀的师资团队、丰富的学科资源、先进的办学理念和近年来所获国家、省级奖项等,周建华表示阜阳师范学院将紧抓此次服务地方经济和社会发展的机会,在校地合作中将充分发挥人才优势和学科资源优势,在人才、资金、项目多给予临泉以帮助和支持,并希望与临泉建立长期友好合作关系,帮助临泉早日脱贫致富。

  最后,临泉县县委书记、县人大常委会主任邓真晓向与会同志介绍了临泉县情、全县发展中面临的困难和问题、近一年来临泉发展的思路和举措。邓真晓指出临泉落后的根源在教育、关键在干部,恳请阜阳师范学院在人力、物力和财力上多给予临泉以帮助和支持,特别是在教育方面,充分利用阜阳师范学院的人才资源优势,多到临泉开展教育扶贫,为临泉培养更多的名师、名校长,为临泉教育快速发展出实招、办实事。要求县教育、科技、扶贫、团县委等相关部门要多谋划项目,多与阜阳师范学院沟通、交流,在校地共建方面,要积极跟进,安排再细些、合作再灵活些,要通过校地共建把临泉基础保障能力提起来。邓真晓希望阜阳师范学院多派专家教授到临泉传经送宝,为临泉经济社会发展问诊把脉,多提意见和建议,帮助临泉由人口大县转为人力资源强县。

  参加签约仪式的还有阜阳师范学院教务处长时伟、继续教育学院院长梁家贵、办公室主任盛鹏、科研处副处长魏遥,临泉县委常委、县委办公室主任、县统战部部长章颜青,县委常委、宣传部部长魏艾,副县长葛金海,县政协副主席、县政府督导委员会办公室主任、县教育局副局长曹丽芳等。

  据悉,前期阜阳师范学院为临泉培训兼职体育教师40名,已于元月上旬全部结业。校地共建项目协议签订后,阜阳师范学院将在干部培训、中青年干部教师挂职、音体美教师培训等方面给予临泉县以帮助和支持。协议的签订正式拉开了阜阳师范学院与临泉开展校地共建的序幕,也标志着此项工作已进入实质运作阶段。(韦学才)

来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市徽州小学开学典礼:徽文化引...

合肥安庆路三小班主任会汇报感恩教育课题成果

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

英镑兑人民币汇率大跌 把握换汇时机节省一大笔

全国多地迎来招聘高峰

安徽9所高校社工专业就业率偏低 薪酬低是主因

摄影师老爸再出新作 四个月大萌娃变...

教育部修订出台《幼儿园工作规程》

书法家:康振民

无欲则刚——中国画家的修养

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位