中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育考试中心中考

芜湖2016年中考体育考试实施方案出台

总分值60分计入升学录取总分

时间:2016-01-20 10:36:41

  近日,芜湖市教育局公布芜湖2016年初中毕业升学体育考试及市区普高体育特长生资格考试实施方案。今年,芜湖中考体育考试总分值60分,计入中考升学录取总分。

  据介绍,凡符合中考报名条件、在芜湖市区及四县报名参加中考的应届、往届初中毕业生,均须参加由市区及四县组织的初中毕业升学体育考试。考生体育考试分值由“日常体育锻炼过程性评价”和“体质健康水平统一测试”两个部分组成,其中统一考试分值50分,日常锻炼分值10分。市区考试时间为4月12日—21日;考试地点为芜湖一中。

  为减轻考生负担,规范普高体育特长生招生,今年,市区普高体育特长生资格考试与初中毕业升学体质健康水平统一测试仍将合并进行。报考体育特长生的考生除必考项目50米跑单独编组进行外,其余各项考试均与普通考生混合编组参加考试。凡初中阶段在省运会上获得单项和集体项目前六名及在省中学生运动会上获得单项前六名或篮球、排球、足球集体项目前三名(必须为主力队员)的应届初中毕业生,可以申请资格考试免试,直接取得普高体育特长生报考资格。

  在特殊考生体育考试方面,凡肢残丧失运动能力的考生,或因伤病、在初中阶段已办理免予执行《国家学生体质健康标准》的考生,可申请免考。同时,因身体健康原因不能参加中长跑项目考试的学生,可申请必考项目免考。

  市教育局提醒考生,每项考试结束后,考生考试成绩均通过LED显示屏现场实时显示,考生如对本人考试成绩有疑问,应当场向裁判员老师或纪检人员提出,并填写体育考试成绩申诉表。仲裁组将根据考生申诉情况,通过调看该生考试录像等方式,公平、公正地及时处理考生申诉。考生一旦离开考场,事后对本人考试成绩提出的申诉一律不予受理。

  为确保考试公平公正,芜湖将组建由市相关部门和初中毕业生家长代表组成的社会监督组,对考试进行全程社会监督。同时,在考点设置宣传栏、社会监督曝光栏等,及时公开评分标准、考场纪律及违纪处理等情况。(芜湖新闻网—芜湖日报)

来源: 中安在线   作者: 赵丹丹
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市徽州小学开学典礼:徽文化引...

合肥安庆路三小班主任会汇报感恩教育课题成果

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

英镑兑人民币汇率大跌 把握换汇时机节省一大笔

全国多地迎来招聘高峰

安徽9所高校社工专业就业率偏低 薪酬低是主因

摄影师老爸再出新作 四个月大萌娃变...

教育部修订出台《幼儿园工作规程》

书法家:康振民

无欲则刚——中国画家的修养

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位