百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>职场动态
快速修图师讲完美而不夸张 15分钟把你修得美美的
来源: 钱江晚报  时间:2015-12-31 09:04:04 作者: 林雨晨

  随着互联网等新兴产业的发展,一批新兴的手艺人氤氲而生——快速修图师、个性皮雕师、沙画师、私人派对策划师……记者今天起探访你所不知道的这些新兴职业。

  证件照是许多人最不想让他人看的照片,因为总是拍得不好看。针对这个普遍现象,今年出现了很多以证件照美拍为主营业务的照相馆。“快而美”,无疑是这种工作的要求,于是就有了快速修图师这个职业。

  入行容易,要做到快而美就难了

  在下沙,快速修图师并不难找。以“证件照美拍”为主营业务的海马体照相馆,99元可拍一套证件照,在流水线式的化妆、照相、后期流程后,最快一个小时,顾客就能拿到照片。

  快餐式的摄影套组,受到了很多下沙大学生的欢迎。

  海马体照相馆有一支7人组成的快速修图师队伍。这个团队的管理者杨潇琼告诉记者,他们每个人每天要修40到50张肖像,整个团队最多一天给350个顾客的照片进行了整容,每次修图因为操作者熟练程度不同需时15到30分钟。

  这一支队伍都是90后,而丁灵从事这个职业才半年多,因为表现出色,又比较沉稳负责,成了海马照相馆和达城店的店长。

  她说,快速修图师入行很容易,只要会PS,再经过前辈的培训,两三个月就能够熟练操作,要修得好,还得日积月累地不断学习。

  好的修图师,讲完美而不夸张

  证件照修图,讲究的是美而不夸张,而和本人不像的证件照,无论求职、出国还是结婚登记,都是不能用的。所以,修图师做的是只是修饰(头发)、整理(服装)、美化(皮肤),对五官和脸型,一般只追求对称,而不追求完美。

  “普通人审美观都比较正常,对于修图后的效果调整都比较客观,但也有遇到审美毁三观的顾客。”她说。

  杨潇琼经常遇到女生要求将脸修小,下巴修尖。“这种对小脸尖下巴的追求,我觉得并没有让人更好看,反而不自然。但对于顾客的需求,我们还是会满足,虽然有些哭笑不得。”

  被问起薪水,丁灵不好意思地说,对于一个新兴职业来说,也算不错了。关键是丁灵觉得这份工作蛮有前景,“我们这一行的需求会越来越大,这对我非常有吸引力。”(记者 林雨晨)

标签:新兴职业 快速修图师
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-盘点2015新兴奇葩职业:陪跑族闻臭师纷纷入选   2015-01-09 15:50
-大学生选择“新兴职业”应谨慎 六七成前景平庸   2011-04-21 10:40
-人力资源专家表示:多数新兴职业缺少就业机会   2011-04-15 08:51
-新兴专业成“新宠” 安徽高校拟设“低碳”专业   2010-03-11 16:03
-18新兴职业介绍:读哪个专业才能从事这些工作   2006-02-06 08:33
   精彩推荐
 
个性化社团活动丰富多彩
 
·7位安徽作家回顾2015年度最喜欢的作品和推荐书单
·建造师考试火爆不输国考 考证成了生财之道
·教育部2016年鼓励高校招收足球特长生
·“学霸情侣”大二开始谈恋爱 大四时分别被保研
·大数据·键盘社交最热语气词 聊天时爱用“嗯嗯”?
·小学生向市委书记提建议:能否让大人少骂点脏话
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
最土豪大学地处5A景区 ...
济南10岁女孩成年龄最...
香港17岁学霸旷课求婚 ...
街头的父女乐队
  24小时热点排行
·安徽新任城镇学校校长 至少到乡村挂职2年
·马鞍山学子摘全国奥数金牌 名校向他“敞开大门”
·舒城县城关二小送教高峰乡 架起城乡连心桥
·四六级考试听力将调整:取消短对话和短文听写
·亳州五中首届校园歌手大奖赛丰富校园生活
·桐城师专迎评促建促提升 规范办学显成效
·大数据·键盘社交最热语气词 聊天时爱用“嗯嗯”?
·安徽工贸职业技术学院志愿者慰问留守儿童
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
芜湖:交通安全进校园
安师大第九届“青春飞...
合肥学院举办2015年合...
包河区中小学生运动会...
  理事会员
·个性化社团活动丰富多彩
·利辛张村中学让图书走出图书室打造书香校园
·合肥师范学院召开党代会年会暨教代会工代会
·安徽工程大学多项活动迎80华诞展办学成就
·濉溪县举办首届中学生宪法法律知识竞赛
·合肥润安公学团建工作受团市委检查组肯定
  独家新闻
·安徽将实施乡村教师支持计划 新任教师须支教2年
·合肥市提高失业保险金计发比例
·安徽新任城镇学校校长 至少到乡村挂职2年
·2015年度“赵薇奖学助学基金”开始申报
·安徽12366纳税中心公开招聘
·马鞍山学子摘全国奥数金牌 名校向他“敞开大门”
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228