百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
包河区将谋划国际社区 引进先进教育资源建设国际学校
在芜湖路打造中国包公文化园、在卫立煌故居周围建设民国文化园、在滨湖森林公园附近建设国际社区、在滨湖建设高标准国际学校……
来源: 中安在线  时间:2015-12-29 10:26:57 作者: 刘淑

  在芜湖路打造中国包公文化园、在卫立煌故居周围建设民国文化园、在滨湖森林公园附近建设国际社区、在滨湖建设高标准国际学校……昨日,江淮晨报、江淮网记者从中国共产党合肥市包河区第三届代表大会第二次会议上获悉,未来的包河区在多个领域将更“高大上”。

  国际社区将现身包河区

  据悉,包河区将在花园大道以南、依托滨湖国家森林公园、东大圩国家4A级景区建设国际社区,“打造与滨湖新区建成区横平竖直、高楼大厦风格迥异的国际社区。”包河区相关负责人表示。

  在这个社区,市民除了能享受到好的服务、好的管理,还能享受到靓丽风景,“将按照国内一流水平国际社区来打造,具体规划还在制定当中。”

  包河区教体局相关负责人介绍,2016年将积极引进国内先进教育资源,在滨湖新区规划建设国际学校,按照目前国内标准比较高的国际学校来规划建设,初步考虑教育资源涵盖幼儿园到高中,分为国际部和国内部两个部分,国际部主要针对外籍人士的小孩,而国内部则是采用国内和国外教育同步进行的方式。

  民国文化园将劲吹“民国风”

  包河区文广局相关负责人介绍,将结合淝河路的升级改造,在卫立煌故居周围建设一个民国文化园,“这将是一个集休闲、旅游、文化、展示、餐饮为一体的项目,将会按照民国风格进行整体规划。”

  在芜湖路上还将建设中国包公文化园,以现有的包公园为基础,向周边延展,建设国内独具特色的廉政文化基地和包公文化展示基地。

  另外,还将依托滨湖国家森林公园、大圩国家4A级旅游景区及十五里河森林公园等,建设国际体育主题公园。

  “十三五”完成所有城中村改造

  江淮晨报、江淮网记者了解到,“十三五”期间,包河区实施成片综合开发,推进大圩、淝河等片区建设。计划完成对现有棚户区、城中村和危旧房改造。在征迁安置中,包河区将试点推进“先建后拆”模式,探索货币补偿安置办法。

  未来,将推进上海路、巢湖南路、锦绣大道等道路建设,还将在东大圩建设13条循环道,实现滨湖新区、包河经开区、高铁站片区和淝河片区的互联互通。

  打造“安徽新中心、品质首善区”

  包河区将重点打造金融商务、行政办公、文体旅游、生活服务、研发创意、要素交易“六大中心”,真正建成全国层面的安徽形象和窗口、全省层面的增长极和辐射源、全市层面的标杆和龙头。

  在城市建设上,包河区更加注重城市的特色,把品质贯穿到城市规划建设管理运营各方面和全过程,力求最美、最宜居、最现代化。重点是南向以滨湖新区为主体打造安徽新中心,彰显城湖共生、独具魅力的城市形象;北向以老城区为主体打造合肥精品区,引领“精品城市”建设,留住城市记忆,延续城市文脉,彰显历史与现代互融的城市形象,真正让包河成为“来了不想走、走了还想来”的魅力城区。(合肥在线—江淮晨报)

标签:国际社区 合肥包河区 国际学校
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-合肥包河区举办新入职教师优质课展示   2015-12-18 11:22
-包河区“中美课堂教学比较论坛”:以课程比教学   2015-12-13 13:08
-包河区2015中小学经典古诗文诵读大赛精彩纷呈   2015-12-09 15:25
-合肥市包河区:集团化办学让名校不再稀缺   2015-11-17 11:08
-包河区14名中小学生获科技创新“区长奖”   2015-11-05 08:24
   精彩推荐
 
安徽三联学院:动漫艺...
 
·自然指数中国大学百强榜公布 安徽四所高校入围
·京沪等6省市将试点大陆生赴台就读“专升本”
·研究生坐12年冤狱获127万国家赔偿 不满欲上诉
·女生小学三年级时作文遭剽窃 独立打赢侵权官司
·更认真更严肃更小心 老年人“微信江湖”有别样色彩
·最严研究生考试疑遭泄题 考生担心影响分数线
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
济南10岁女孩成年龄最...
香港17岁学霸旷课求婚 ...
街头的父女乐队
无敌老爸后期记录一家...
  24小时热点排行
·2015中国教育改革向公平迈进
·合肥事业单位面试举行 更加公开透明
·女儿给七旬父亲手绘智能手机使用说明书 孝心满满
·安徽第十届大学生职业规划设计大赛暨创业大赛落幕
·合肥市高刘小学课堂教学“精英赛”落幕
·曾光环无数如今遭遇挑战 外国语学校该如何转型
·怀远县城关小学20名品学兼优贫困生获资助
·中小学连续十年未发生特重大群死群伤事故
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
安师大第九届“青春飞...
合肥学院举办2015年合...
包河区中小学生运动会...
合肥师范学院纪念建校6...
  理事会员
·中科大揭秘范艾伦辐射带
·安徽省联盟高校慕课课程教学培训在铜陵举行
·巢湖学院加强校企合作 新实习就业基地揭牌
·巢湖学院教师入选年度省旅游业青年专家培养计划
·铜陵学院部署2016年度两类国家级基金项目申报
·蚌埠九中举办应急救护培训:救命课为花季护航
  独家新闻
·包河区将谋划国际社区 引进先进教育资源建设国际学校
·芜湖市教育局通知要求中小学做好重污染天气应急响应
·合肥市蜀山区中小学幼儿园集中安装“天眼”
·合肥市滨湖森林公园内国学讲堂“开班”
·合肥事业单位面试举行 更加公开透明
·阜阳市首个校园游泳馆落户阜阳五中
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228