百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
包河区第六届速度轮滑赛暨第三届自由式轮滑赛开幕
来源: 中安教育网  时间:2015-12-02 10:25:14 作者: 张秀明 唐浩

轮滑比赛

轮滑比赛

  12月1日,包河区第六届速度轮滑大赛暨第三届自由式轮滑大赛在合肥市滨湖轮滑场拉开帷幕,来自包河区26支参赛队近400名运动员参赛。近年来,轮滑运动已成为合肥市民喜爱的运动项目,包河区有20多所学校开展了轮滑进校园、进课堂等活动。

  参赛人数大幅增加

  大赛分设速度轮滑和自由式轮滑两项,比赛参照最新版速度轮滑项目《竞赛规则和裁判通则》与2015年《中国自由式轮滑竞赛规则和裁判通则》严格按照国际标准进行。本届大赛运动员人数相比以往大幅上升,首场速滑比赛中,运动员们奋勇争先、激烈竞争,展示出了良好的精神风貌。

  包河区教体局体卫艺科工作人员告诉记者,包河区全区共48所学校,有四分之一开展了轮滑运动。近两年由速度轮滑发展到了自由式轮滑,包河区的轮滑事业推进速度比较快,合肥师范附小三小、合肥第48中学、屯溪路小学、合肥46中学等学校都走在了前列。

  轮滑能锻炼意志品质

  屯溪路小学滨湖校区德育主任张炎表示,自2010年以来,该校就将轮滑作为体育校本课程纳入学生的课程表。每周从4至5节体育课中拿出一节课,开展轮滑教学。“我们一直注重学生的综合能力的培养,轮滑运动因为其充满活力和动感更是受到学生的青睐。”该校轮滑队在省市区各级比赛中也屡获殊荣,2012年被评为“全国轮滑活动示范学校”。

  “轮滑能够锻炼意志品质,家长也在逐渐意识到这一点”。张炎谈到他们去年外出参赛的经历:“轮滑队成员王国强在初赛中摔伤了腿,仍然以小组第一名晋级决赛,在决赛中忍着巨大伤痛拼得了第二名。”

  “轮滑很刺激,刚开始练的时候我也摔了不少大跟头,但真学会了以后,越练越喜欢”,参加轮滑赛的选手告诉记者。据不完全统计,喜欢轮滑并正在参与此项运动的的合肥孩子,至少有上万名。

  包河轮滑推广领跑全省

  据了解,包河区轮滑运动推广从项目的萌生,寻求高定位的内涵发展之路。在推广轮滑运动进入校园的同时,把轮滑精神融入其中。既培养孩子们掌握技能,又培养高尚的运动品德。

  包河区作为“中国轮滑运动品牌联盟城市”,在近几年取得了卓越的成绩:2011年,屯溪路小学作为安徽省第一所轮滑校园行试点学校,启动“轮滑神州”校园行活动;2012年,包河区教育体育局荣获“中国轮滑运动开展30年先进单位”;2015年,师范附小三小和四十八中滨湖校区分获安徽省速度轮滑锦标赛团体总分第一和第二。同时,两校还被中国轮滑协会授予“中国轮滑示范学校”称号。

  “目前,不论在轮滑人口、轮滑队伍建设、项目延伸以及品牌影响力等方面,包河区已成为全省轮滑运动发展的引领者”,包河区相关负责人表示。该区现已有轮滑项目特色学校12所,轮滑运动已然成为深受学生和家长欢迎的热门健身项目。(张秀明 唐浩)

标签:包河区 速度轮滑 自由式轮滑
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-合肥市包河区:集团化办学让名校不再稀缺   2015-11-17 11:08
-包河区14名中小学生获科技创新“区长奖”   2015-11-05 08:24
-包河区中小学生运动会开幕 52支代表队同竞技   2015-10-29 11:06
-包河区召开教师节表彰大会:400余名教师受表彰   2015-09-11 16:10
-包河区在全国青少年机器人竞赛中取得三金四银   2015-07-30 11:15
   精彩推荐
 
安师大第九届“青春飞...
 
·教育部通报3所高校4起违纪 中央音乐学院校长被免
·十年大学录取分数排名
·QS全球高校毕业生就业力排名 清华第9居亚洲第一
·班主任收集11省29市35封家书 学生感恩节看信泪奔
·躲在网络背后的爱:“骑马哥”资助51名贫困学生
·“文具玩具化”花样百出 安全隐患不容忽视
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
研究生成养鱼大户 宿舍...
大连女神老师授自拍技...
北影校庆官方合影出炉 ...
重大女神晒东方不败写真
  24小时热点排行
·合肥市2016年文理科高考报名今开始
·2016年高考试卷有变 全国卷和安徽卷差异详解
·高考全国卷“备战宝典”来了
·合肥徽州小学墙壁文化:彩色徽文化更浓郁
·安师大召开第十一次团代会和第十一次学代会
·备考“全国卷”哪些内容要“加料”
·高三九学科教学指导意见出台 明年高考不再自主命题
·安徽工业大学省级协同创新中心接受省厅现场考核
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合工大迎70年校庆 留学...
合工大迎70周年华诞举...
合肥凤凰城小学第五届...
合肥信息技术职业学院...
  理事会员
·亳州仨教师在全国职业院校机电类专业赛中获奖
·安徽交通职业技术学院技能大赛活动月结束
·亳州市近8000名学生享受就学扶助政策
·安徽工业大学获多项省级教学成果奖和项目资助
·安徽工业大学中层领导干部副职岗位实行民主竞聘
·安徽工业大学教师作品收获省工业设计大赛三金
  独家新闻
·包河区第六届速度轮滑赛暨第三届自由式轮滑赛开幕
·农村娃能在家门口读书 “寄宿制”构筑快乐家园
·安徽三措施加强农村小规模初中经费保障
·亳州市区中小学幼儿园布局规划“出炉”
·安师大召开第十一次团代会和第十一次学代会
·高三九学科教学指导意见出台 明年高考不再自主命题
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228