百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>大学高职
安徽交通职业技术学院辅导员就业创业培训
来源: 中安教育网  时间:2015-11-05 16:37:13 作者:

  为进一步推动学院就业、创业工作,安徽交通职业技术学院毕业生就业指导中心于11月4日下午,对院毕业生就业指导中心全体成员、各系就业创业工作负责、就业指导教师及2016届全体毕业班辅导员进行就业创业培训。

  会上,院毕业生就业指导中心有关人员介绍了省高校毕业生就业信息化工作内部办公平台(就业管理系统)基本功能及全国就业管理与监测系统的使用、进一步明确上级就业主管部门对我院就业状况动态掌握的必要性。就我院2016届毕业生就业协议书填写规范、就业情况月报工作、档案整理的注意事项和2016届毕业生就业登记等工作做了辅导,并为2016届毕业班辅导员现场答疑解惑。

  就业办负责人分析了2016年就业工作形势,强调了就业创业工作的重要性,要求毕业班辅导员要认清就业创业形势,增强工作责任感和使命感。加强就业宣传,营造浓郁的就业氛围;引导学生上网搜集信息,对那些自我定位不准,就业意向模糊的毕业生有针对性地开展就业指导,重点帮扶困难毕业生就业。

  通过培训,参培人员了解了新形势下,上级主管部门对高校就业创业工作的新要求,并对高校毕业生就业信息化工作内部办公平台(就业管理系统)基本功能以及省高校毕业生就业创业工作动态监测系统指标体系有了进一步了解,初步掌握了毕业生就业工作流程及派遣注意事项以及2016年学院毕业生就业创业日程安排、工作计划,使全体毕业班辅导员明确了各阶段主要工作,为更好地服务和指导毕业生就业创业工作,及时、准确地上报就业创业有关数据,配合和支持学院共同完成2016年就业创业各项工作任务奠定基础。

标签:安徽交通职业技术学院 辅导员 就业 创业 培训
分享到:
编辑: 许宪章
   相关新闻
-安徽交通职业技术学院举行好老师报告会   2015-10-15 18:08
-安徽交通职业技术学院举办就业指导课程比赛   2015-10-12 16:12
-安徽交通职业技术学院开展廉政警示教育活动   2015-09-24 14:30
-安徽交通职业技术学院迎来2015级新生2700名   2015-09-14 16:04
   精彩推荐
 
包河区中小学生运动会...
 
·大学生热议“十三五”:“农二代”也有广阔前景
·上学一个月后遭校方劝退 学生回老家高中复读
·大学生“穿”上校园风光 留住青春最美容颜
·淮北小学生背不出24字价值观 校长被全市通报批评
·中式教育VS美式教育:除了公平什么也没有?
·生育二孩放开 女员工扎堆生娃上司愁
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
盘点中国大学宿舍十大...
合肥一中66届运动会开...
安庆师院考研学子为求...
南京中医大学生穿汉服...
  24小时热点排行
·教师坐班成为阜阳四中新管理措施 防校处兼职
·阜阳科技工程学校开展内涵建设提升年大家谈
·近半在京211高校信息未公开 更新滞后或链接失效
·巢湖学院男排获全国绿色运动会气排球赛冠军
·滁州市会峰小学校园周边综合排查成效明显
·安徽医科大学选手英语即兴演讲获全国赛事一等奖
·多位大学校长从政 中科大侯建国任科技部副部长
·浅谈如何提高小学生的英语成绩
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥凤凰城小学第五届...
合肥信息技术职业学院...
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
  理事会员
·亳州市为中小学继续教育培训“种子老师”
·六安职业技术学院党员干部走进警示教育基地
·六安市望城岗小学开展紧急安全疏散演练
·合肥市高刘小学学生体质健康测试圆满结束
·三山区第五届中小学艺术节舞蹈比赛精彩纷呈
·蚌埠市教育局督查怀远县信息技术先导校创建
  独家新闻
·合肥跻身“全国中小学校品质提升试验区”
·包河区14名中小学生获科技创新“区长奖”
·合肥包河区14名中小学生摘得“区长奖”
·淮北11名中小学教师有偿家教违规补课被查处
·谢广祥在皖北调研职业教育工作
·合工大一教授助力C919研发
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228