百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>热点动态
大学生“穿”上校园风光 留住青春最美容颜
2015年11月05日15时02分   来源: 中新网

  今年7月,网络爆红一组“把风景穿在身上”的美图,它的创意来自于约旦插画设计师将手稿衣服裁掉再以城市背景填补镂空的灵感。而在浙江师范大学,也有一群年轻的美女大学生,将校园风光“穿”在身上,诠释了青春最美的容颜。盛放的油菜花海、晚霞染红的初阳湖、秋天的梧桐叶……当这些醉美画面悄悄地爬上她们的衣裙,就像挥舞的魔法棒,为她们实现了一次完美的变装秀。

  活动最初的发起者是浙江师范大学校新闻中心记者团的学生记者,当他们在网络上看到那组创意美图,心里想着“我们也可以这么做”,记者团里人才济济,有的是会写会P会拍的高手。

  当然,这一次的策划绝不能简单地模仿与照搬,与别人一样只能显得既没新意又不能体现大学生的特色。于是,脑洞大开的他们开始想到了颠覆“手稿模特图”,用“真实的大学生”取而代之的想法。

  9月底,他们邀请了十几个个高颜值的姑娘,到校电视台的摄影棚,拍了一组写真。她们中,有11位校记者团的成员,还有校礼仪队女神、北欧留学生等3人,一共14个人。

  接下来是选背景图,这倒是有些难度,人和景搭配要和谐,拿背景当衣服,衣服得合身、美观大方,很是考验美编的审美水准和PS水平。

  “我们就不断调试,有时一个模特要搭配几十张图片,选出最搭的那一个方案。”浙师大新闻中心指导老师姜旭晨说,光是选“衣服”,他们就动用了图片库里几千张师大美景的照片。

  经过前后半个多月的时间,14位姑娘的“变装秀”终于完成。如今,这组美图经微信推出就在学校师生的朋友圈疯传,不少学生、校友都纷纷转发并感慨“太有创意了!”“师大这样穿好美,姑娘们美,学校也美,好想念!”

  当问到这些出镜的浙师大新闻中心记者团姑娘们怎么想时,她们开玩笑地说,“就是想证明一下,我们可不是有脑无颜!”

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-校园风光“穿”上身 大学生创意展示校园美   2015-10-10 16:04
-校园“万圣节”恐怖化妆派对 “群鬼”聚集   2015-11-02 08:56
-大学生PS校园风景:合肥学院变身“大片战场”   2015-07-15 17:54
-湖南师大学生手绘长沙地图 风景名胜栩栩如生   2015-02-12 15:44
-校园女神画中穿出石油大学优雅风景裙   2015-07-27 16:57
   精彩推荐
 
包河区中小学生运动会...
 
·淮北小学生背不出24字价值观 校长被全市通报批评
·中式教育VS美式教育:除了公平什么也没有?
·生育二孩放开 女员工扎堆生娃上司愁
·清华高材生沦为阶下囚 挪80万美元炒股逃14年自首
·朋友圈成了拉票圈 孩子成长不能只“点赞”
·艺术教师短缺 艺术课成农村学校“短板”
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
盘点中国大学宿舍十大...
合肥一中66届运动会开...
安庆师院考研学子为求...
南京中医大学生穿汉服...
  24小时热点排行
·教育部将核查每一位高校新生入学资格
·扬大“食堂女神”走红 不仅“美”而且“勤”
·奇葩选修课年年有 教你“静若处子动若脱兔”
·教师坐班成为阜阳四中新管理措施 防校处兼职
·巢湖学院男排获全国绿色运动会气排球赛冠军
·阜阳科技工程学校开展内涵建设提升年大家谈
·滁州市会峰小学校园周边综合排查成效明显
·滁州市会峰小学拒绝零食进校园净化校园环境
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥凤凰城小学第五届...
合肥信息技术职业学院...
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
  理事会员
·科大公开征集学位证书设计方案
·怀远双桥中学接爱县义教均衡发展检查组验收
·教师坐班成为阜阳四中新管理措施 防校处兼职
·祁门祁山小学组织课堂教学深度融合公开课展示
·浅谈如何提高小学生的英语成绩
·肥东县发放农村中小学寄宿制贫困生补贴
  独家新闻
·合肥跻身“全国中小学校品质提升试验区”
·包河区14名中小学生获科技创新“区长奖”
·合肥包河区14名中小学生摘得“区长奖”
·淮北11名中小学教师有偿家教违规补课被查处
·谢广祥在皖北调研职业教育工作
·合工大一教授助力C919研发
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228