百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
包河区14名中小学生获科技创新“区长奖”
来源: 中安在线  时间:2015-11-05 08:21:15 作者: 张秀明 唐浩

  11月4日,包河区第三届青少年科技创新“区长奖”颁奖仪式在合肥市第四十六中学举行。经单位推荐、专家评审、社会公示等程序,评审委员会决定授予翟家怡等14名同学包河区青少年科技创新“区长奖”,同时授予洪成旗等10名教师2015年度包河区“十佳”科技辅导员称号。

第三届青少年科技创新“区长奖”颁奖大会现场

  区长签名倍受鼓舞

  据了解,“区长奖”每年评选一次,往届获奖者不重复评选。获奖者由区政府进行表彰,并颁发区长亲笔签名或盖章的荣誉证书,给予适当的物质奖励。

  “我们科技小团队研发的自动灭火的四轮机器人,可以通过红外感应灭除火源”,获奖的合肥师范附小6年级学生蔡昕萌表示,这样的科技创新在他们学校每天都在开展。

  来自中科大附中的获奖学生蔡诚昊兴奋地说,今天能获得区长签名的荣誉证书十分高兴,今后会继续努力,在创新的道路上取得更大的成绩。

  合肥46中的曾彬诚同学,因在小学时获得安徽省信息学奥赛一等奖而获得此次区长奖。“尽管上初中学业会紧张,但会坚持在科技创新发明的道路上走下去”。

  合肥师范三小校长李萍表示,该校学生从三年级开始就可以参与校园科技创新系列活动。“对科技感兴趣的同学都可以加入到社团中来,学校还根据年龄特征,分为低段班和高段班进行教学,学校也会在教师帮扶、课程设置上给于大力支持”。

  巨额经费助力创新

  “区长奖”的设置旨在培养青少年的科技创新能力,激发更多的青少年走上科技创新的道路。包河区不仅在全省率先设立“青少年科技创新区长奖”,而且每年安排200万专项经费,出台相关奖励政策,举办独具特色的科技创新竞赛活动,搭建青少年科技创新平台。

  该区把青少年科技教育工作摆在重要位置,加大投入,主动作为,确保青少年科技教育各项任务落到实处,区政府将进一步加强督查考核,持续办好青少年科技创新“区长奖”,引导全区广大青少年和教育科技工作者追求科学、创新创造,努力将青少年科技工作做成样板,创出典范、引领全省。

  创新包河科技引领

  据了解,包河区近年来坚持教育优先发展战略,高度重视青少年科技创新活动,切实增强全区青少年的创新意识和实践能力。常年举办科技节活动,科技活动形式多样,推普和培优并重,搭建交流和展示平台,加大经费投入和培训力度,打造具有包河特色的青少年科技教育品牌活动,逐渐形成“学校有特色、班级有项目、人人皆参与”的良好氛围。

  “十二五”期间,包河区累计完成教育投入33亿元,新建和改扩建学校30多所,新办名校分校10余所,新引进中小学教师1132名,实现了优质教育资源全覆盖,全区义务教育阶段学校办学基本标准达标率为100%。

  包河区委副书记、区长耿延强、合肥市教育局副局长王勇、包河区教育体育局局长陈雪梅,以及该区各乡镇分管科技工作的领导、部分中小学负责人等出席颁奖活动。颁奖典礼由包河区副区长何庆瑞主持。

标签:包河区教育 包河区青少年科技创新区长奖
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-包河区中小学生运动会开幕 52支代表队同竞技   2015-10-29 11:06
-包河区第十一届中小学生暨第九届教职工运动会开幕   2015-10-29 10:28
-包河区英语教研室赴包河外国语实验小学专题调研   2015-10-19 14:45
-合肥包河中学开展“森林课堂”户外研学活动   2015-10-12 14:47
-安徽424所学校成全国足球特色学校 包河区为试点区   2015-09-21 17:36
   精彩推荐
 
包河区中小学生运动会...
 
·学生被罚给老师刷鞋洗袜子 家长欲在学校跳楼
·扬大“食堂女神”走红 不仅“美”而且“勤”
·奇葩选修课年年有 教你“静若处子动若脱兔”
·17岁神童进NASA工作 已经拥有两所大学学士学位
·媒体称中国校园暴力盛行:涉及学生比例达1/5
·宿舍屡发窃案 学生脑洞大开“花式防盗”
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
合肥一中66届运动会开...
安庆师院考研学子为求...
南京中医大学生穿汉服...
最牛低头族!陕师大学...
  24小时热点排行
·读研三年VS工作三年 适合才是硬道理
·教育部将核查每一位高校新生入学资格
·奇葩数学题再现 网友感慨:生物老师看后该哭了
·十三五规划建议:使高校达到或接近世界一流
·扬大“食堂女神”走红 不仅“美”而且“勤”
·宿舍屡发窃案 学生脑洞大开“花式防盗”
·副省长谢广祥莅临濉溪职教中心调研职业教育
·教育孩子就是以心养心的过程
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥凤凰城小学第五届...
合肥信息技术职业学院...
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
  理事会员
·合肥市七里塘小学邀请家长同孩子演绎书法
·怀远县高中学生现场作文大赛圆满落幕
·濉溪县义务教育经费保障机制改革规范运行
·安徽电大与科大讯飞公司签署战略合作协议
·来安县汊河镇中心学校举行教师征文比赛
·合肥上城国际小学接受全国手球传统学校评估
  独家新闻
·合肥包河区14名中小学生摘得“区长奖”
·淮北11名中小学教师有偿家教违规补课被查处
·谢广祥在皖北调研职业教育工作
·合工大一教授助力C919研发
·蚌埠:“五合一”打造校园足球升级版
·安徽86所高校百余教师参与“双创课程”教学大赛
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228