百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
安徽省第七届机器人大赛在三联学院“开战”
来源: 中安教育网  时间:2015-10-25 11:36:00 作者: 唐浩

  单多人舞蹈机器人、机械臂机器人、短跑障碍跑机器人,能探测前方障碍,能智能停车购物,能仿真救援,能语音对话……10月24日上午,在“凌翔•三联”杯2015年安徽省第七届机器人大赛暨全国机器人邀请赛赛场上,参赛队员们带着他们自己组装、编程、指挥的各类机器人,在安徽三联学院展开激烈角逐。

  据了解,本次比赛共有来自安徽大学、合肥工业大学、安徽理工大学等46所高校和中小学的200余只队伍参赛。大赛由安徽省教育厅主办,安徽省高等学校计算机教育研究会、安徽三联学院、合肥工业大学计算机与信息学院和安徽省人工智能学会承办,合肥凌翔信息科技有限公司协办。

  安徽省教育厅高教处副处长梁祥君在出席大赛开幕式时表示,此次机器人竞赛活动旨在激发青年学生的创新精神和对科学技术的兴趣。希望青年学生,以比赛为起点,在科技领域创新并成长。

  据了解,此次大赛将持续两天,共有仿真2D比赛和仿真3D比赛、家庭组仿真比赛、机器人救援仿真比赛、仿人机器人短跑比赛、仿人机器人障碍跑比赛、仿人机器人单人舞蹈比赛和多人舞蹈比赛、轮式机器人田径赛、智能车停车购物赛、机械臂挑战赛、服务机器人比赛、中小学生机器人比赛等11个比赛项目。

  值得一提的是, 25日晚22时,大赛组委会还将举办“大学生竞赛活动论坛”。通过对话讨论,让参赛选手们分享机器人竞赛技巧,交流竞赛心得。

  “大赛旨在通过省内外各学校之间的交流,让更多的青年学子和机器人爱好者有机会参与其中,分享比赛带来的激情和快乐”,大赛组委会相关负责人表示,希望以此能更好推动安徽省青少年机器人教育事业的发展。(唐浩)

标签:机器人大赛 三联学院
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-合肥师范学院斩获中国机器人大赛6项大奖   2015-10-23 10:01
-打牌想作弊?躲不过智能扑克机器人的眼   2015-10-12 08:48
-中科大机器人大赛秀新绝活 机器民俗大师来叫板   2015-10-12 08:50
-合肥工大子弟学校代表队机器人竞赛创佳绩   2015-09-06 17:32
-服务机器人走进寻常百姓家将指日可待   2015-08-25 09:21
   精彩推荐
 
合肥师范学院纪念建校6...
 
·国考相关书籍资料热销 培训机构喊出6.88万天价
·大学生“试用期”怪象调查:莫让试用成“白用”
·合肥3学生捣鼓出“省力书包” 超重就会嘀嘀响
·独臂教师坚守乡村小学30年 想让儿子也当老师
·《新编学生字典》错漏频出 错误率在允许范围内
·83岁婆婆读28年大学拿8个毕业证 称不上学难受
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
东南大学学生自造油电...
“玩命”回家路 数百小...
清华附中举办一体化学...
女大学生阅兵方正“抗...
  24小时热点排行
·传统戏剧校园巡演走进合肥师范附小三小
·安徽工贸职业技术学院举办十五届田径运动会
·亳州市举行2015年度中小学教师优质课考评
·亳州市百名学科带头人奔赴农村基层学校
·合肥朝霞小学四教师全国优质课大赛获一等奖
·来安半塔镇中心学校邀请警官开安全讲座
·濉溪县教师全国化学新课程实施评选获佳绩
·界首市人大代表视察调研教育事业发展情况
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥信息技术职业学院...
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
朝霞小学开学典礼:珍...
  理事会员
·亳州市举行2015年度中小学教师优质课考评
·亳州市百名学科带头人奔赴农村基层学校
·来安半塔镇中心学校邀请警官开安全讲座
·传统戏剧校园巡演走进合肥师范附小三小
·巢湖市教体局部署“严执法 排隐患 强管理”
·合肥朝霞小学四教师全国优质课大赛获一等奖
  独家新闻
·方春明:进一步提高内地西藏班新疆班办学水平
·2015中安教育网通讯员交流会摄影大赛获奖名单公布
·全国双创活动周连线“硅谷大咖” 线传授创业之道
·均衡资源 “差学校”也能拥有“好老师”
·计算机界诺奖得主将来合肥 系2014图灵奖获得者
·安徽作家小说选有了中俄对照版
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228