百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育
安徽农业大学与中国农业科学院签署战略合作协议
来源: 中安教育网  时间:2015-10-16 11:42:05 作者:

  5月8日下午,安徽农业大学与中国农业科学院签署战略合作协议。

  农业部副部长、中国农业科学院院长李家洋,中国农业科学院副院长吴孔明以及院所负责同志,安徽省教育厅厅长程艺,安徽省农委主任孙正东出席签约仪式。校领导宛晓春、程备久、夏涛、马传喜、姚佐文以及相关部门、学院负责同志参加签约仪式。

  协议约定,双方将在推动创新平台共建共享、开展重点领域学科共建与协同创新、深化研究生教育合作、加强人才合作与国际国内学术交流、促进科技成果集成转化等方面开展深度合作,为促进农业和农村经济可持续发展提供强有力的科技和人才支撑。

  李家洋对安徽省农委、省教育厅以及我校对中国农业科学院工作的支持表示感谢,他指出,“三农”工作是全党工作的重中之重,事关实现全面建成小康社会大局。当前解决“三农”工作中存在的突出问题,根本要依靠农业科技创新。李家洋强调,双方签署战略合作协议,就是围绕国家和安徽区域现代农业发展需求,建立协同创新合作机制,为加快国家和安徽现代农业建设、提升农业科技水平、增强农业国际竞争力提供强有力的科技和人才支撑。

  李家洋要求,双方要充分发挥农业科研机构和高等学校的学科、人才和技术优势,凝练合作团队,整合优势力量,在人才培养、平台建设、科技创新、成果转化、重点实验室学术交流等方面开展全方位深度合作,不断提升合作水平,推出更多的合作成果,为国家和安徽“三农”发展做出新的更大贡献。

  程艺对双方签订合作协议表示祝贺,他表示将积极支持双方在人才培养等方面的合作。他希望学校在中国农业科学院的支持带领下,探索人才培养模式,不断提升人才培养水平;增强创新能力,提升科研水平;探索推进农业推广有效模式,推动农业产业转型升级。

  孙正东对中国农业科学院长期以来对安徽“三农”工作的支持表示感谢,他介绍了安徽“三农”工作发展情况,他指出,双方签订合作协议,对安徽农业发展是喜事,是福音,将为安徽农业产业升级提供强有力的科技和人才支撑。他祝愿双方合作取得丰硕成果。

  吴孔明介绍了中国农业科学院近年来改革发展情况,他希望双方在人才培养、科技创新、学术交流等方面开展全方位合作,优势互补、共同努力、合作共赢,在农业科技创新等方面取得一批重要成果。

  程备久介绍了学校基本情况,从突出“双创型”人才培养目标、培育现代农业经营主体;突出产业导向,培育农业科技创新主体;突出机制创新,培育现代农业综合服务主体等三个方面介绍了学校服务现代农业发展情况。

  吴孔明与程备久代表双方签署院校合作协议。

  宛晓春在主持会议时,对中国农业科学院以及省农委、省教育厅对学校长期以来的关心和支持表示感谢,他表示,学校将积极谋划、主动作为,集聚全校科研、人才力量和资源,大力推动协议内容落实,为国家和安徽现代农业发展做出应有的贡献。

  仪式上,双方还就推动合作协议落实进行了交流。

  期间,李家洋一行在校领导陪同下,参观考察了茶树生物学与资源利用省部共建国家重点实验室、农业部黄淮南部小麦生物学与遗传育种重点实验室、安徽作物生物学省级实验室、安徽省玉米工程技术研究中心、农业部农产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室以及图书馆、新农村发展研究院、林学与园林学院等。

标签:安徽农业大学 大别山道路
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-安徽农业大学“大别山道路”三十周年大事记   2015-10-15 14:49
-安农大领导赴金寨对接“大别山道路”30周年活动   2015-10-15 10:55
-坚持走“大别山道路” 服务美好安徽建设   2015-10-15 10:20
-安徽农业大学坚持走大别山道路30周年   2015-10-15 19:53
-理想 责任 使命——“大别山道路”30年纪实   2015-10-14 16:46
   精彩推荐
 
合工大迎70年校庆 留学...
 
·中国女童受教意愿高失学却更早 呼吁保障女童权利
·耶鲁毕业生回国当村官 曾当选最美大学生村官
·专访昆明格林英语:应试教育需要创新和超越
·英国经济学家安格斯·迪顿获诺贝尔经济学奖
·记者安徽等地调查教师有偿补课 为何屡禁难止?
·全国开放大学和电大系统优秀残疾学员评选启动
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
“玩命”回家路 数百小...
清华附中举办一体化学...
女大学生阅兵方正“抗...
天津大学迎120年校庆 ...
  24小时热点排行
·2016年艺考指南:按综合排名录取院校增多
·安徽农业大学“大别山道路”三十周年大事记
·合肥市选聘100名大学生到村居工作
·2016年高考将有26省重回“全国一张卷”
·马鞍山山南小学区中小学田径运动会获佳绩
·合肥师范附小三小学子当选市“美德少年”
·合肥四十五中工业区分校特色管理模式受同行关注
·中国实施20项教育扶贫政策 对贫困地区全覆盖
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
朝霞小学开学典礼:珍...
师范附小三小校园吉祥...
  理事会员
·铜陵学院加强实验室建设提升人才培养质量
·合肥四十五中工业区分校特色管理模式受同行关注
·舒城部署中小学校园安全暨规范办学行为工作
·怀远一中学生资助工作受到市资助中心肯定
·合肥市蚌二小学子学做重阳糕传承敬老情
·合肥师范附小三小学子当选市“美德少年”
  独家新闻
·养老服务文件在肥征求意见:让孝亲保持"一碗汤"距离
·“双创活动周”19日启动 提供金融对接及创业辅导
·安师大、皖医招收退役大学生士兵读研
·民办普高创示范高中最高可奖励200万
·合肥西园小学南区扩建 能增加1200名学生就读
·中科院辟谣:科学岛没有核反应堆
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228