百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
舒城部署中小学校园安全暨规范办学行为工作
来源: 中安教育网  时间:2015-10-15 18:31:24 作者:

  10月14日下午,舒城县教育局召开视频会议,就全县中小学校园安全暨规范办学行为工作作全面部署。

  会上,县教育局党组成员、副局长张大丽通报了近期发生的几起重大安全事故,就全县校园及学生安全工作作了总结分析并提出具体意见;党组成员、纪检组长童仙平就县中小学规范办学行为等工作作了周密布置安排,并对下一步工作进行了具体部署和要求。

  县教育局党组书记、局长朱传友出席会议并作强调讲话。在中小学校园安全工作方面,朱传友要求,各地各学校要充分认识当前安全生产面临的严峻形势;要认真开展自查自纠,抓好安全教育管理和安全隐患整改措施落实,要突出重点抓好当前学校安全工作。关于规范办学行为工作,朱传友要求,要坚决整治乱招生、乱补课、乱收费行为,坚决整治乱订教辅资料,坚决整治公办学校在职在编教师校外兼职。朱传友从落实校长的主体责任,落实教师的直接责任和落实局机关有关部门的监督责任等三个方面要求各地各学校和教育局有关职能股室切实抓好校园安全和规范办学行为工作的责任落实。

  朱传友最后要求各地各学校要从近期省内外出现的重大安全责任事故中吸取教训,进一步重视中小学校校园安全工作;对于规范办学行为面临的形势以及存在的重点问题,各校要强化责任、强化监督、主动作为、即时整改。

  此次会议采取视频会议方式进行,全县共设1个主会场、20个分会场,全县各完职中、中心校、县直学校,初级中学、完全小学校长,公民办幼儿园园长,县教育局相关领导、机关各股室负责人分别在主会场和分会场参加会议。会议由县教育局党组成员、副局长鲍官平主持。(特约通讯员:金庆龙)

标签:校园安全 规范办学
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-铜陵学院召开会议部署新学期校园安全工作   2015-09-08 18:33
-安徽将全面开展学校安全大检查   2015-08-27 16:45
-云大呈贡校区打造西南领先安防系统 提高校园安全系数   2015-06-02 10:59
-巢湖市召开校园安全会议筑牢“八道防线”   2015-05-15 09:12
   精彩推荐
 
合工大迎70年校庆 留学...
 
·专访昆明格林英语:应试教育需要创新和超越
·英国经济学家安格斯·迪顿获诺贝尔经济学奖
·记者安徽等地调查教师有偿补课 为何屡禁难止?
·全国开放大学和电大系统优秀残疾学员评选启动
·明信片女孩发起“邮寄台湾” 分享故事表达友谊
·"家书抵万金"远去 2907名新生写家书被退回50多封
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
清华附中举办一体化学...
女大学生阅兵方正“抗...
天津大学迎120年校庆 ...
英摄影师发起动物摄影...
  24小时热点排行
·2016年国考涉皖职位招录886人 创历年新高
·蚌埠九中一天两迎查上午迎创城下午迎国检
·安徽明年不再有《高考说明》 将依据全国高考大纲
·滁州市少先队建队日活动在全椒襄河中学举行
·亳州谯城区青云分校千人签名:拒进网吧
·蚌埠铁路三小举行少先队入队仪式让队旗更鲜艳
·合肥育新小学召开理事会头脑风暴策划校庆细案
·濉溪职教中心师徒结对子帮教帮学搭建成长平台
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
朝霞小学开学典礼:珍...
师范附小三小校园吉祥...
  理事会员
·铜陵学院加强实验室建设提升人才培养质量
·合肥四十五中工业区分校特色管理模式受同行关注
·舒城部署中小学校园安全暨规范办学行为工作
·怀远一中学生资助工作受到市资助中心肯定
·合肥市蚌二小学子学做重阳糕传承敬老情
·合肥师范附小三小学子当选市“美德少年”
  独家新闻
·安师大、皖医招收退役大学生士兵读研
·民办普高创示范高中最高可奖励200万
·合肥西园小学南区扩建 能增加1200名学生就读
·中科院辟谣:科学岛没有核反应堆
·合肥市为大学生见习实训找“娘家”
·合肥市超六成幼儿园系“普惠园”
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228