20世纪80年代初期,为帮助大别山区人民尽快摆脱贫困,一批批安农人胸怀“三农”真情,肩负“科技扶贫”使命,30年来,始终坚持服务“三农”的办学方向,致力于科教兴农、科教兴皖的宏伟事业,走出了一条享誉全国的“大别山道路”……
  • 安徽农业大学“大别山道路”三十周年成就展
  • 安徽农业大学坚持走“大别山道路” 服务美好安徽建设
  • 安农大领导赴金寨对接“大别山道路”30周年活动
  • 安徽农业大学与中国农业科学院签署战略合作协议
  • 坚持走“大别山道路” 服务美好安徽建设
“大别山道路”30周年座谈会在金寨举行
  10月17日,安徽农业大学纪念“大别山道路”30周年系列座谈会在六安市金寨县举行。安农大相关领导及相关部门、金寨县有关部门负责人、“金寨大专班”教师、学员代表等参加了座谈。在此次...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“大别山道路”30年纪实:理想 责任 使命
  30年来,安农人秉承科教兴农、科教兴皖的历史使命,用知识和技术,点燃了农民脱贫致富的希望,绘制了一幅幅服务“三农”的壮美画卷;30年来,安农人前赴后继,深入大别山区,扎根江淮大地...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
坚持走“大别山道路” 服务美好安徽建设
  30年前,在党和政府的号召下,安农人胸怀“三农”真情,肩负“科技扶贫”使命,走进了巍巍大别山,开启“科技开发大别山”的艰辛历程。30年的坚守,“大别山道路”从一条科技扶贫的道路...
 
更多>>

5年增产80亿斤 胡承霖把“论文”写在田野上
宛晓春:念好“茶字经” 让徽茶香飘四方
更多>>

· 安徽日报:省部共建茶类国家级重点实验室落户安农大
· 安徽日报农村版:青年农场主现场学技能
· 江淮时报:“四农教授”的土地情
· 中国教育报:从校园总代理到公司总经理
· 安徽日报:安农大国家级茶学实验室向公众免费开放
· 中安在线:安徽农业大学发动科技引擎拓宽“大别山道路”
· 合肥晚报:安徽省第一个“青年 农场主”实验班今毕业
· 中国教育报:大学生村官的“好蔬记”
 
更多>>

时全:人生也可以有另一种选择
  “我觉得已经离不开这里了。这不,我新婚的妻子也放弃了合肥优越的工作,到我们村当起了村官。其实,大学毕业生除了在城市向上发展,也可以像我一样在基层农村扎下根来,这同样是人生的一种选择。”2008年4月6日,安徽省凤阳县大王府村的大学生“村官”时全,看着满棚……
更多>>

贾长敬:不忘初衷的创业者
  贾长敬是安徽农业大学2000级农学专业学生,目前任安徽红旗种业科技有限公司总经理。大学期间,看到周围很多同学在尝试创业,听到很多创业校友回校作讲座,他就有了创业梦想。这也和该校浓厚的创业氛围分不开,安徽农业大学在长期服务“三农”的实践中,走出了一条……
 
孔小藤:让农村生活变个样
  协助村两委工作,帮扶困难家庭,带领村民致富……孔小藤从当上“村官”那一刻起,就把心沉在了农村,把劲使在了农村。他卯足了劲,要把这个“村官”干出个样,让农村生活变个样。孔小藤2009年毕业于我校经济管理学院,当时苏州一家知名台资企业经理看中了他的朴实能干……
刘迪迪的创业路越走越坚实
  刘迪迪是茶与食品科技学院2011级食品科学与工程专业学生。大一的时候,得知自主创业的大益爱心茶社正式开门营业的时候,便萌生了创业的想法。和刘迪迪一样,班上同学黄国书、胡文超也怀揣着创业梦,三人一拍即合,组建了创业团队。“做和专业学习内容相关的创业项目。”……