百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>中学
阜阳四中举行高三年级成绩分析会为师生鼓劲
来源: 中安教育网  时间:2015-10-14 09:51:57 作者:

  10月9日下午,阜阳四中在校二楼会议室召开了高三年级第一次月考成绩分析会。校长刘杰、副校长韩京、高三各班级包保领导、高三年级全体教师参加了此次会议,会议由高三年级主任许冰主持。

  许冰主任借助多媒体,通过表格及直观柱状图的形式,从各班级不同分数段人数、优秀人数,各学科优秀人数等方面,对本次考试成绩进行了详尽的分析。通过同一学科不同班级之间均差、及格率、优秀率的直观对比,让与会教师清晰地了解了本班学生的学习情况,认识到本班级本学科在横向及纵向对比中的优劣之处。对于各学科中出现的不足,许冰强调各位教师要以此次成绩分析为契机,找准原因,对症下药,在接下来的教学中采取适当的方法,缩小差距,提高成绩。

  教导处王福臣主任从教学及管理多方面提出高三年级师生需关注的问题:早读时班主任要入班监督;延时自习时,值班教师一定要做好巡视,严禁提前下课;班主任在班级管理中要做好思想工作;进入高三后,全体教师要通力合作,帮助学生补缺补差,做好培优工作。

  教科处副主任陈进针对本年级已实行一周的坐班制情况,做了进一步的严格规范,强调各备课组必须组织到位,认真准备自己分配的任务,使坐班制真正落到实处,收到应有成效。

  校长刘杰对此次成绩分析会作了总结,强调全体师生需正确对待成绩分析会,明确有效分及增长分;其次正视每次考试,做好命题、监考、阅卷、统分、成绩分析各个环节工作;规范的使用试卷;成绩分析应分析到人,各任课教师需对学生进行逐个分析,尤其关注成绩较好的同学;他要求毕业班必须形成行之有效的管理模式,以确保2016年高考再创辉煌。(张瑜 李永久)

标签:成绩 分析
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-阜阳四中召开“江南十校”联考成绩分析会   2015-03-24 16:17
-阜阳四中高二年级举行期中考试成绩分析会   2014-11-27 11:20
-合肥南国花园小学教学会:数据分析成绩与问题   2014-03-11 15:45
-合肥三十六中毕业班期末成绩分析会召开   2014-02-24 17:32
   精彩推荐
 
合工大迎70年校庆 留学...
 
·专访昆明格林英语:应试教育需要创新和超越
·英国经济学家安格斯·迪顿获诺贝尔经济学奖
·记者安徽等地调查教师有偿补课 为何屡禁难止?
·全国开放大学和电大系统优秀残疾学员评选启动
·明信片女孩发起“邮寄台湾” 分享故事表达友谊
·"家书抵万金"远去 2907名新生写家书被退回50多封
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
清华附中举办一体化学...
女大学生阅兵方正“抗...
天津大学迎120年校庆 ...
英摄影师发起动物摄影...
  24小时热点排行
·亳州市青云分校四项研究课题获市级立项
·国生教育:权威解读建筑企业资质换证新政策
·合肥市七里塘小学建队节40名学生加入少先队
·亳州市青云分校五百多名新队员佩戴红领巾
·合肥曙光小学开展活动纪念少先队建队66周年
·霍山职高学生省四届中职田径运动会勇夺佳绩
·安徽绿海商务职业学院邀请专家来校讲国学
·合肥方兴小学开展活动庆祝少先队建队66周年
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
朝霞小学开学典礼:珍...
师范附小三小校园吉祥...
  理事会员
·霍山东西溪乡中心校召开毕业班工作会商会
·马鞍山市四村小学课题研究孤独症儿童随班就读
·濉溪县高中切实做好国家助学金发放工作
·亳州市启动城区学校百名学科带头人下基层活动
·全省第二批在线课堂项目教师培训在亳举行
·阜阳四中举行高三年级成绩分析会为师生鼓劲
  独家新闻
·合肥西园小学南区扩建 能增加1200名学生就读
·中科院辟谣:科学岛没有核反应堆
·合肥市为大学生见习实训找“娘家”
·合肥市超六成幼儿园系“普惠园”
·合肥在全省率先探索公务员考核方式改革
·中科大机器人大赛秀新绝活 机器民俗大师来叫板
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228