百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育
宠物的“白衣天使”张院生:技术高口碑好
来源: 中安教育网  时间:2015-10-14 09:52:09 作者:

  张院生08年毕业于安徽农业大学动物科技学院。和一般的大学生一样,在大三的时候就开始在社会实习,当时他来到合肥的一家宠物医院做起了实习生。刚开始,也就是纯粹抱着检验自己专业知识的态度去实习的,但是慢慢的,张院生开始迷上了宠物医生的这个职业,特别是在给每一个来到他这的生病的宠物治疗好了之后,一种成就感和愉悦感油然而生。

  从学校出来之后,他没有像其他同学一样,到处奔波去找工作。而是,跟另外两个有着相同志向的同学一起开办了自己的宠物医院。可,对于刚毕业的学生来说,开一家宠物医院,哪怕是规模很小,也是相当有难度的,首先,就是资金的问题。他们看上了一间规模适中的门面,但是昂贵的资金让他们举步维艰。为了自己的理想玉爱好,再难张院生他们也要咬着牙往前走。最后,在家人和亲戚的帮助下,他们租下了那件门面!医院的店面算是有了,接下来就是作为一间宠物医院该有的设备的购置。同样,这也是一笔不小的开支。三人又是绞尽脑汁,东拼西凑,好不容易算是把开店需要的一些基本设施给购置到位。

  2008年4月,张院生的“苟苟宠物医院”正式开张营业。万事开头难,店开门了,但是客源问题让张院生着实伤了一把脑筋。他们三个在傍晚、清晨趁着一些有宠物的人,出来溜宠物的时候,就上前给他们散发自己的名片,兵对自己的宠物医院做一番介绍。这样,时间久了之后顾客慢慢多了起来。

  可从有顾客进门到生意兴隆,这中间的演变,不是靠一张小小的名片就能实现的。最根本的,还得看张院生他们作为一名宠物医生的“实力”。开始营业的时候一般的小病小症他们还能解决,但是,毕竟还年轻刚从学校毕业,肯定有他们在学校没有见过的疑难杂症。这时候,他们只能求助自己大学的老师,所以到现在他们一直和自己的老师保持着密切的联系。虽说,是难了一点,但是每治好一个疑难杂症,都会让张院生的那种成就感得到很大的满足,也更加坚定他从事这一职业的信心。

  现在,还不到而立之年的张院生,已经是两家宠物医院的主治医生兼老板,可以算是事业小成。他的宠物医院也成了附近一些宠物主人的首选医院,记者在采访的过程中,看见有几个抱着生病的宠物来到医院,一进医院主人就把宠物交给张院生,自己到一边逛去了。记者问他们:“你们经常来这就医吗?对张医生感觉怎么样?”那些主人都竖起了大拇指,说来这我放心。这家医院不会宰客,对宠物也十分的上心,张医生的医术也是很高的。

  做生意,能赢得消费者的口碑,是最重要不过的事情,在这点上,可以说张院生他们已经迈出了成功的第一步。在此,愿张院生他们能继续迈出他们成功的第二步、第三步……一直到最后。

标签:安徽农业大学 大别山道路 大学生创客
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-贾长敬——不忘初衷的创业者   2015-10-12 17:09
-时全:人生也可以有另一种选择   2015-10-12 17:01
-“好书记”叶鹏的“好蔬记”   2015-10-12 17:01
-安徽农业大学发动科技引擎拓宽“大别山道路”   2014-04-15 15:20
-安徽农业大学:“大别山道路”越走越宽广   2011-12-16 09:16
   精彩推荐
 
合工大迎70年校庆 留学...
 
·专访昆明格林英语:应试教育需要创新和超越
·英国经济学家安格斯·迪顿获诺贝尔经济学奖
·记者安徽等地调查教师有偿补课 为何屡禁难止?
·全国开放大学和电大系统优秀残疾学员评选启动
·明信片女孩发起“邮寄台湾” 分享故事表达友谊
·"家书抵万金"远去 2907名新生写家书被退回50多封
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
清华附中举办一体化学...
女大学生阅兵方正“抗...
天津大学迎120年校庆 ...
英摄影师发起动物摄影...
  24小时热点排行
·亳州市青云分校四项研究课题获市级立项
·国生教育:权威解读建筑企业资质换证新政策
·合肥市七里塘小学建队节40名学生加入少先队
·亳州市青云分校五百多名新队员佩戴红领巾
·合肥曙光小学开展活动纪念少先队建队66周年
·霍山职高学生省四届中职田径运动会勇夺佳绩
·安徽绿海商务职业学院邀请专家来校讲国学
·合肥方兴小学开展活动庆祝少先队建队66周年
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
“开学第一课”安徽小...
合肥屯溪路小学阳光校...
朝霞小学开学典礼:珍...
师范附小三小校园吉祥...
  理事会员
·霍山东西溪乡中心校召开毕业班工作会商会
·马鞍山市四村小学课题研究孤独症儿童随班就读
·濉溪县高中切实做好国家助学金发放工作
·亳州市启动城区学校百名学科带头人下基层活动
·全省第二批在线课堂项目教师培训在亳举行
·阜阳四中举行高三年级成绩分析会为师生鼓劲
  独家新闻
·合肥西园小学南区扩建 能增加1200名学生就读
·中科院辟谣:科学岛没有核反应堆
·合肥市为大学生见习实训找“娘家”
·合肥市超六成幼儿园系“普惠园”
·合肥在全省率先探索公务员考核方式改革
·中科大机器人大赛秀新绝活 机器民俗大师来叫板
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228