百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
安徽33所中职学校试点现代学徒制 首批名单公布
来源: 中安在线  时间:2015-09-02 16:19:03 作者: 安徽省教育厅

  原标题:安徽省经济和信息化委员会关于公布首批现代学徒制试点中等职业学校名单的通知

  根据《安徽省教育厅转发关于开展现代学徒制试点工作的通知》(皖教秘职成〔2015〕7号)等文件精神,经申报、审核、专家评审等程序,确定安徽建设学校等33所学校为中等职业学校首批省级现代学徒制试点单位。现予以公布,并就做好现代学徒制试点有关工作通知如下:

  一、各地各试点单位要高度重视,要按照《安徽省开展现代学徒制试点工作实施方案》(以下简称《实施方案》)有关规定要求,认真组织开展试点工作。各市教育局、经济和信息化委要加强对辖区内各试点学校的工作指导和政策支持。各试点学校要加强与合作企业联系协商,按照《实施方案》确定的工作目标和试点内容,与合作企业共同开展试点工作,重点探索现代学徒制的人才培养模式和管理制度;要制定详细的试点工作任务书,明确试点工作的建设目标、重点建设内容、实施步骤、进度安排、责任主体、保障措施、预期成效及推广价值等,确保试点工作顺利实施。试点学校要组织专家对试点工作任务书进行论证,参与论证专家人数应不少于5人,其中行业企业专家不少于3人。

  二、各地各试点单位要加强对现代学徒制试点工作的科学研究,坚持边试点边研究,及时总结提炼,把试点工作中的好做法和好经验上升为理论,促进理论与实践同步发展。有条件的市和试点单位要积极开展跨区域比较研究,认真学习借鉴先进地区的成功经验,系统总结现代学徒制经验,不断完善现代学徒制制度体系。要充分发挥主流媒体和网络、微信等新媒体作用,开展形式多样、内容丰富,多层次、全方位的宣传活动,将试点过程中的好做法、好经验和理论研究成果予以及时总结宣传推广,营造有利于试点运作的良好社会氛围。

  三、各市教育局、经济和信息化委要切实加强对现代学徒制试点工作的组织领导,强化统筹协调,健全工作机制,完善政策措施,引导企业和职业院校积极开展现代学徒制试点。要加强督查指导,建立年度报告和周期总结工作制度,试点学校要按照属地原则,定期向所在市教育局报送试点工作进展情况、阶段工作总结及试点周期总结;各有关市教育局要联合市经济和信息化委于每年11月底前,完成对辖区内试点情况的全面总结,并形成阶段总结材料报省教育厅。试点期间,省教育厅、省经济和信息化委将适时组织开展现代学徒制政策解读及相关培训,定期组织专家对试点工作进行监督检查。

  四、请各试点学校组织力量,认真填写《安徽省中等职业教育现代学徒制试点项目任务书》,于9月30日前,按照属地原则报送至所在地市教育局。各有关市教育局会同市经济和信息化委统一审核、汇总后,于10月15日前报送至省教育厅。

  这33所学校分别是:安徽建设学校、安徽电气工程学校、安徽省汽车工业学校、安徽能源技术学校、安徽省淮北工业学校、安徽省濉溪县职业教育中心、安徽省淮北煤电技师学院、亳州中药科技学校、安徽电子工程学校、蚌埠职教中心(蚌埠技师学院)、安徽省第一轻工业学校、安徽科技贸易学校、安徽机械工业学校、安徽省明光市职业高级中学、滁州市旅游商贸学校、安徽省马鞍山工业学校、芜湖高级职业技术学校、芜湖汽车工程学校、安徽省宣城市工业学校、安徽材料工程学校、铜陵市中等职业教育中心、安徽池州市职业教育中心、太湖县职业教育中心、安庆工业学校、安徽省桐城望溪高级职业技术学校、安徽省怀宁县职教中心、望江县职教中心、安庆浮山科技工程学校、安徽省太湖县恺风职业技术学校、安庆皖江中等专业学校、安徽化工学校、安徽理工学校、安徽省行知学校。

  附件:

  1.安徽省首批现代学徒制试点中等职业学校名单

  2.安徽省中等职业教育现代学徒制试点项目任务书

标签:中职学校 现代学徒制
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-阜阳科技工程学校彩陶专业探索现代学徒制试点   2015-05-25 08:38
-合肥职业学院采用现代学徒制校企合作教学模式   2015-05-13 09:17
-芜湖市5所中职学校开展现代学徒制试点   2015-03-05 08:44
-安徽启动"现代学徒制"试点申报 拥有"双重身份"   2015-01-20 09:31
-安徽职校将开展“学徒制”试点 招生与招工一体化   2015-04-29 17:11
   精彩推荐
 
“开学第一课”安徽小...
 
·中科大校长:“上大学不是为了当大款开豪车”
·中科大校长寄语新生:回归常识 胸怀天下
·合肥一中“生物学霸”签约清华 从小爱研究昆虫
·低成本培养 00后新生高考数学满分被复旦录取
·安大开学报到:特殊新生“穿青人”走进哲学系
·安大迎新热闹非凡 一新生全家15口相送留影
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
酷似林志玲校花晒新写...
安徽留守儿童暑期学杂...
校花衔奶嘴玩奶瓶卖萌 ...
大学生暑期追寻抗战足...
  24小时热点排行
·安徽省直机关公开遴选部分职位今日改报
·包河区外国语实验小学开学:抗战老兵讲述历史
·合肥青年路小学银杏苑校区开学:缅先烈 展未来
·中安在线携手亳州市青云分校打造环保第一课
·合肥师范附小三小开学典礼发布校园吉祥物
·来安县实验小学邀请抗日老兵来校讲述英雄故事
·歙县深渡学校30套公租房建成留住人才提供保障
·师范附小三小校园吉祥物来了
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
芜湖:“最萌笑脸”迎...
“开笔礼”启蒙人生第...
湘妹子独自赴合工大报到
合肥小学生军训锻炼意...
  理事会员
·安徽工业大学抗战胜利70周年纪念活动内容丰
·休宁海阳二小参加县纪念抗战胜利70周年活动
·财政部安徽专员调查组赴安徽财经大学检查
·安徽财经大学商学院有序推进新学期开学工作
·马鞍山市博望区教育局召开学籍管理工作会议
·合肥38中开学典礼特邀校友回校作励志演讲
  独家新闻
·安徽省加快教育扶贫提高特教资助标准
·合肥经开区三校提前试点对周边随迁子女开放
·马鞍山第四中学与新城初级中学开启合作办学
·合肥经开区三所名校分校昨日揭牌
·安徽990万名幼儿及中小学生开学
·合肥南门小学装修未完工即开学引家长抗议
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228