百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>人才交流
合肥市人才打造“互联网+”公共就业服务平台
来源: 中安教育网  时间:2015-09-02 15:59:09 作者: 绍侠 周莉

  今年的“两会”上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。为适应“新常态”,合肥市公共就业人才服务管理中心抢抓机遇,以互联网平台为基础,充分利用信息通信技术,创新服务方式和服务手段,力求为社会提供更加方便、快捷的公共就业人才服务。

  互联网+招聘求职

  企业招聘、人才求职不必奔波于人才市场,通过网络、微博、微信等平台,轻点鼠标或者动动手指就可以找到工作、招到人才,既省时又省力。中心依托合肥人才网、合肥人力资源网,将实现线上线下、手机等移动端(微信、手机APP等)与人才招聘各系统之间的数据共享、贯穿互通,实现高度人性化的定制匹配,满足不同人群的需求,提高人才交流配置的效率与成功率。

  互联网+人力资源市场监测

  人力资源市场就业失业状况是就业形势的“风向标”。中心在全市13家公共就业服务机构、3个开发区、80户重点企业、5个乡镇、10个行政村建立了“一网五点”就业失业动态监测系统,通过实时监测就业失业动态,定期发布人力资源市场供求分析,引导我市企业合理用工,引导劳动者理性求职,并为我市出台各项就业政策提供科学的依据。

  互联网+高校毕业生就业服务

  以往,高校毕业生办理就业报到、查询档案情况等必须来到现场,如今、依托合肥人才网、合肥毕业生就业网,毕业生可网上查询档案到达情况、远程阅档、了解最新就业政策、服务指南、在线接受就业指导等,减少了来回奔波之苦。10月底,依托安徽省阳光就业网上服务大厅,可在线申请《就业失业登记证》、“高校毕业生就业见习基地认定”、“毕业生就业见习补贴”等,这将极大地方便毕业生和见习单位。此外,依托安徽省就业失业和劳动用工备案管理信息系统,全市各级公共就业人才服务机构开展离校未就业高校毕业生帮扶工作,实现帮扶率100%。

  互联网+流动党员管理

  流动党员具有工作地点分散、工作单位易变动、流动性较大等特点。中心积极构建流动党员网络教育管理平台,依托“人事代理党员管理信息系统”,全面掌握流动党员的动态信息;在合肥人才网上开辟“党员之家”,设有“时政要闻”、“网上党校”、“组织活动”、“通知公告”等板块,方便流动党员在线学习、交流;建立人才先锋QQ群,将分散各地的流动党员联系起来,让他们积极参加组织活动,不隐身、不掉队。

  下一步,将依托现有的市、县(区)、乡(街)、村(社区)的公共就业服务体系,进一步加强各服务网点的信息化建设,“实时联网、资源共享、一点登录、全面服务”,实现公共就业、人才服务、高校毕业生就业指导、就业见习、创业指导等网上“一站式”服务,打造覆盖城乡的公共就业人才服务四级信息网络平台。(绍侠 周莉)

标签:互联网+ 就业服务
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-合肥市人才创新举措 搭建人事代理服务新平台   2015-06-11 16:05
-2015“春风行动”市区首场就业服务活动成功举办   2015-02-03 16:46
-2014年合肥市就业服务管理中心工作亮点回眸   2015-01-15 16:52
-合肥市人社局:规范见习 服务民生 促进就业   2015-06-09 12:10
-合肥市人才构建服务新平台 优化就业新环境   2015-05-15 14:39
   精彩推荐
 
“开学第一课”安徽小...
 
·中科大校长:“上大学不是为了当大款开豪车”
·中科大校长寄语新生:回归常识 胸怀天下
·合肥一中“生物学霸”签约清华 从小爱研究昆虫
·低成本培养 00后新生高考数学满分被复旦录取
·安大开学报到:特殊新生“穿青人”走进哲学系
·安大迎新热闹非凡 一新生全家15口相送留影
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
酷似林志玲校花晒新写...
安徽留守儿童暑期学杂...
校花衔奶嘴玩奶瓶卖萌 ...
大学生暑期追寻抗战足...
  24小时热点排行
·安徽省直机关公开遴选部分职位今日改报
·包河区外国语实验小学开学:抗战老兵讲述历史
·合肥青年路小学银杏苑校区开学:缅先烈 展未来
·中安在线携手亳州市青云分校打造环保第一课
·合肥师范附小三小开学典礼发布校园吉祥物
·来安县实验小学邀请抗日老兵来校讲述英雄故事
·歙县深渡学校30套公租房建成留住人才提供保障
·师范附小三小校园吉祥物来了
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
芜湖:“最萌笑脸”迎...
“开笔礼”启蒙人生第...
湘妹子独自赴合工大报到
合肥小学生军训锻炼意...
  理事会员
·合肥四十六中南区开学:学长给新生戴校徽
·安徽交通职业技术学院看望慰问抗战时期老战士
·合肥西园新村小学开学典礼请抗战英雄讲故事
·合肥少儿艺术学校开学典礼邀请老战士成首席教师
·望江雷池中学安全自查营造安全教学环境
·亳州借大学新生入学资助金发放仪式开展感恩教育
  独家新闻
·安徽省加快教育扶贫提高特教资助标准
·合肥经开区三校提前试点对周边随迁子女开放
·马鞍山第四中学与新城初级中学开启合作办学
·合肥经开区三所名校分校昨日揭牌
·安徽990万名幼儿及中小学生开学
·合肥南门小学装修未完工即开学引家长抗议
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228