百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
合肥经开区三校提前试点对周边随迁子女开放
来源: 中安在线  时间:2015-09-01 16:04:48 作者: 刘梅梅 李梅 彭军

  今年暑期,安徽省教育厅出台意见,在逐步取消接受随迁子女入学的“定点学校”基础上,今后我省所有公办中小学都将“敞开怀抱”对随迁子女开放。昨天,合肥市经开区新增的三所名校分校,就提前试点对周边符合条件的随迁子女开放,“随迁候鸟”们也背起书包入读“家门口”的名校。

  记者了解到,为解决进城务工人员子女“入学难”、“升学难”的问题,实际上,从2010年开始,合肥市就率先提出了“五个百分之百”政策,让随迁子女能就近到市区的定点学校入学。在今年秋季开学,218所定点学校已经覆盖市区各地,随着定点学校的扩容,让越来越多的“随迁候鸟”们入学无忧。

  “今年我们区随迁子女义务教育阶段定点学校一共达到22所,其中小学15所、中学7所,基本上满足了随迁子女的上学诉求。”经开区社会发展局局长李应天向记者介绍,今秋开学,该区就新增了三所“名校分校”,分别是第四十五中学芙蓉分校、六安路小学翠微分校和南门小学海恒分校,除了满足周边新建小区的适龄学生入学需求,这三所名校分校,同样也接受符合条件的进城务工人员子女报名。这样一份“上好学”的“大礼包”让周边不少随迁子女百姓们受益。

  “在六安路小学翠微分校学区范围内的进城务工人员随迁子女,今年也都在我们学校报了名,入了学。”六安路小学翠微分校校长姚明伟介绍,今年7月13日-17日以及后期的补报名阶段,该校一共接收了符合条件的随迁子女数量,占到今年入学学生的1/10左右。(合肥在线-江淮晨报)

标签:随迁子女 定点入学
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-安徽公办学校将对随迁子女开放 消除就学障碍   2015-08-18 17:31
-安徽:至2017年所有公办中小学对随迁子女开放   2015-08-13 09:53
-安徽:农民工随迁子女可在输入地参加中高考   2015-08-04 16:35
-合肥经开区22所学校招收外来务工人员子女   2015-07-14 10:37
-报告显示:近8成随迁子女在公办学校就读   2015-04-03 10:07
   精彩推荐
 
芜湖:“最萌笑脸”迎...
 
·合肥一中“生物学霸”签约清华 从小爱研究昆虫
·低成本培养 00后新生高考数学满分被复旦录取
·安大开学报到:特殊新生“穿青人”走进哲学系
·安大迎新热闹非凡 一新生全家15口相送留影
·放暑假比上学还要累 小学生最多报7了个班
·如何在大学里炼成一个学霸?生活学习要有规律
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
酷似林志玲校花晒新写...
安徽留守儿童暑期学杂...
校花衔奶嘴玩奶瓶卖萌 ...
大学生暑期追寻抗战足...
  24小时热点排行
·合肥南门小学装修未完工即开学引家长抗议
·寿县三中七年级新生均衡分班力推教育公平
·芜湖县一中召开总结会检验高一新生军训成果
·滁州市会峰小学新生家长会拉近家校距离
·合肥康园幼儿园新生家长会拉近园家距离
·蚌埠医学院大学生暑期实践 将医学知识带进乡村
·霍山大化坪中心学校与各校点签订安全责任书
·合肥五十中代表队勇夺市篮球赛初中组男冠
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥市经开区随迁娃报...
合肥师范附小三小开学 ...
合工大举办校园音乐会 ...
安徽三联学院艺术学院...
  理事会员
·三山区教育民生工程宣传月规范教育收费
·安徽财经大学学子获智能汽车竞赛全国二等奖
·中安在线携手亳州市青云分校打造环保第一课
·怀远教体局科学研讨部署2016届高考工作
·巢湖学院全国大学生工业自动化挑战赛获佳绩
·休宁县海阳二小新生家长会加强家校合作
  独家新闻
·马鞍山第四中学与新城初级中学开启合作办学
·合肥经开区三所名校分校昨日揭牌
·安徽990万名幼儿及中小学生开学
·合肥南门小学装修未完工即开学引家长抗议
·合肥专项整治校园食品安全
·合肥工业大学昨日新生开学 独自报到成亮点
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228