百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>人才交流
关于流动党员如何接转党组织关系问题答疑
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-08-13 17:33:22 作者: 张惠

  1、问:我是应届本科毕业生,中共党员,档案和户口已托管在合肥市人才服务中心,目前在合肥工作,我的单位没有党组织,请问我的党组织关系该怎么办?

  答:档案和户口托管在合肥市人才服务中心的流动党员,工作单位未成立党组织的,可将党组织关系转到合肥市人才服务中心党委。

  从外省高校毕业的大学生,学校出具的党组织关系介绍信抬头写:中共合肥市委组织部;从本省高校毕业的大学生,毕业院校是省属院校或本省其他地市院校的,学校出具的党组织关系介绍信抬头写:中共合肥市直机关工委;毕业院校是合肥市级单位,学校出具的介绍信抬头写:中共合肥市人力资源和社会保障局直属委员会。

  本人持学校党组织开具的党组织关系介绍信先到介绍信的抬头单位办理接转手续,再到合肥市人才服务中心报到(如介绍信抬头开至合肥市人社局党委的,可直接前往市人才中心报到)。

  2、问:我是往届高校毕业生,档案和户口都在合肥市人才服务中心,近期与原工作单位解除了劳动关系,新单位尚未落实,请问我能否将党组织关系从原单位转到市人才中心?怎样办理?

  答:档案和户口托管在合肥市人才服务中心的流动党员,从原单位离职并且新工作单位尚未落实的,可将党组织关系暂挂于合肥市人才服务中心党委。

  原所在党组织为本省外、中央以及省属驻肥单位或省内其他地市的,党组织关系介绍信抬头写:中共合肥市委组织部;原所在党组织为本市市属单位的或本市各县(市)区的,党组织关系介绍信抬头写:中共合肥市人力资源和社会保障局直属委员会。

  本人持原单位党组织开具的党组织关系介绍信先到介绍信抬头单位办理转接手续,再到合肥市人才服务中心报到(如介绍信抬头开至合肥市人社局党委的,可直接前往市人才中心报到)。为了更便于参加党组织生活,在新单位落实后,如新单位具备接收党组织关系条件,可将党组织关系再从市人才中心转至新单位。

标签:党组织关系 毕业生档案
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-在合肥的毕业生可网络“追踪”档案   2015-07-20 17:37
-毕业生如何将档案转到市人才中心   2015-06-24 15:23
-大学快毕业,你的档案是否已安排好了去处   2015-03-31 11:30
-高校毕业生档案应该去哪儿?   2014-08-21 15:39
-“人事档案保管费”最迟2016年取消   2014-08-14 09:56
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·浙江高校一学生死于寝室多日 警方排除他杀可能
·将足球学习情况纳入学生档案 推进校园足球发展
·“南京虐童案”亲生父母状告发帖人 要求道歉赔偿
·“高姐”迷人招聘骗局:招收一人净赚4500元
·创业真能教出来吗?教育改革才是创业教育根本
·中传杀害失联女生嫌犯:想找个无辜的人发泄
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
校花衔奶嘴玩奶瓶卖萌 ...
大学生暑期追寻抗战足...
新生报到走红毯过把“...
北电女生白澜晒夜市街...
  24小时热点排行
·安徽高职专科录取启动 投档线或明日公布
·招警考试改变“状元县”一线教师的人生轨迹
·高职毕业生与本科毕业生月收入差距逐步缩小
·安徽:至2017年所有公办中小学对随迁子女开放
·教育部:中小学禁止给学生贴“心理疾病”标签
·无梦想不青春 大学生忙创业成暑期“留守族”
·创业真能教出来吗?教育改革才是创业教育根本
·不补课的暑假该怎么过?
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·合肥市阳光中学在全国中学生手球锦标赛荣获亚军
·合肥三中成为全国青少年手球运动传统学校
·合工大研发医疗信息“搜索引擎”
·亳州从大学生中招募志愿者宣传助学贷款申办
·合肥三中举办班主任综合素能提升研修班
·界首开新闻发布会解读普通高中均衡派位招生
  独家新闻
·2017年安徽拟实行普通高中“文理不分科”
·安徽:至2017年所有公办中小学对随迁子女开放
·合肥市公布中职普高学生资助咨询电话
·合肥青阳路小学、黄山路小学分校即将开建
·安徽5年选拔800名国企英才 最高一次性奖励10万
·池州市主城区小学初中一年级招生方案出台
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228