百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>人才交流
合肥高校毕业生就业见习集中对接会成功举办
来源: 中安教育网  时间:2015-07-29 15:48:36 作者: 汤复寿

  7月25日上午9时,“2015年全省高校毕业生就业见习集中对接会省暨合肥市会场”在合肥人才大厦成功举办。本次对接会由省、市人才服务中心联合举办,旨在搭建就业见习对接平台,促进离校未就业毕业生实现就业。

  活动当天,省人社厅副厅长刘少华、省人才服务中心主任胡建华以及市人社局局长朱正跃等领导来到对接会现场,与见习单位交谈,了解就业见习岗位需求情况。

  见习岗位多见习单位知名度高

  本次对接会,主办方共组织了51家就业见习基地参会,其中,长丰县、蜀山区、瑶海区人社局组织11家就业见习基地,共提供1500余个就业见习岗位。其中,要求大专学历占85.7%,本科及以上学历占14.3%,需求最多的专业集中在机械、计算机、市场营销、行政等。参会企业涉及机械制造、电子、IT、动漫、商贸、食品加工、医疗、农业、服务等多个行业,其中不乏知名企业,如合肥美菱股份有限公司、联宝(合肥)电子科技有限公司、惠而浦(中国)股份有限公司、合肥鑫晟光电科技有限公司等。

  现场人气火爆对接效果明显

  从9时开始,对接会现场人气持续增加。“想不到今天到场的人那么多,这次我们提供了8个见习岗位,共收到60份简历,而且现场就确定了10人,对接效果非常不错”,合肥紫金钢管有限公司招聘人员欣喜地说道。对接会现场,市人才中心还专门设台开展政策咨询活动,为未就业毕业生提供就业见习、就业创业、人事代理等一站式服务。据统计,当天吸引了2500余名毕业生入场对接,达成初步意向250人,发放《就业见习政策问答》、《大学生创业指南》、《人事代理业务流程》等资料500余份。

  网络对接活动持续一个月

  为了给毕业生搭建广阔的就业见习对接平台,合肥人才网将同步举办“2015年全省高校毕业生就业见习网络对接活动合肥市分会场”,活动将持续到8月24日,宣传就业见习政策,公布就业见习基地,发布就业见习需求信息,引导未就业毕业生参加见习。

标签:毕业生 就业见习
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-安徽高校毕业生就业见习对接会明天启动   2015-07-24 09:00
-2015年合肥市高校毕业生就业见习对接活动启动   2015-07-23 10:57
-合肥市人社局:规范见习 服务民生 促进就业   2015-06-09 12:10
-马鞍山市2014年高校毕业生就业见习留用率超七成   2015-01-19 10:58
-高校毕业生就业见习对接会明举办 提供岗位9424个   2014-09-19 09:14
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·互联网+学校教育 教育信息化探索新飞跃
·华人教头率领美国奥数夺冠 不以考试和金牌为目的
·毕业一年拿不到毕业证 留意学生回国处处碰壁
·留学盲目跟风 光有金钱和外语解不了小留学生之困
·香港科大毕业生研发智能自行车头盔放眼欧美市场
·亳州高中生发明智能窗帘机 拍拍手窗帘自动开
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
大学生PS校园风景:合...
四川高校生拍《盗墓笔...
“微小学”:一名老师...
毕业季:我和我睡了4年...
  24小时热点排行
·二本院校今开始征集志愿和降分征集志愿填报
·安徽国家司法考试报名结束 总人数超1.5万
·马鞍山市四村小学与雨山区人武部牵手共建
·美高留学:高中起求学美国的优势在哪里?
·巢湖清理整顿无证幼儿园 消除非法办园安全隐患
·美国哪些商学院让你“钱途”无量?
·苏州大学“学以致用”实践团队:我们的别样暑假
·香港科大毕业生研发智能自行车头盔放眼欧美市场
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·合肥南国花园小学获省小学生足球比赛亚军
·中科大新技术可识别紧邻不同分子“身份”
·巢湖清理整顿无证幼儿园 消除非法办园安全隐患
·亳州市教育局以赛促教促学提升中职教育办学质量
·安徽理工大学暑期实践团在井冈山接受信仰教育
·马鞍山市四村小学与雨山区人武部牵手共建
  独家新闻
·合肥第五批“百人计划”申报启动
·安徽省首届青年互联网创业大赛启动
·合肥一中双胞胎姐妹圆梦北大:从小立志上北大
·全国中小学电脑制作活动夏令营昨在肥启动
·19届机器人世界杯赛收官 首个冠军“花落”中国
·第19届机器人世界杯落下帷幕
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228