百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
怀远县加大教育科研力度提升教育教学质量
来源: 中安教育网  时间:2015-07-13 14:49:15 作者:

  7月10日,怀远县教育局召开2015年教育科研工作会议,表彰先进,安排后期工作,以促进全县教育科研工作深入持久的开展。

  教育局副局长高瑞超宣读了表彰先进集体和个人及聘任兼职教研员的文件。局党委书记杨连珍做了题为《加大教育科研力度,提升教育教学质量》的工作报告。她在报告中回顾了怀远县教育科研工作的发展过程,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,诸如学校常规管理流于形式、教科研氛围不浓厚、课题研究实效性不强、教科研水平低层次,甚至个别学校把申报教科研项目当作装潢学校门面的幌子。她强调,各学校要进一步加强教研组建设,突出抓好教学常规中的关键环节,集体备课不走过场,课堂教学力求高效,做好教育质量监测和分析,促进教学质量大面积提高;要重点关注课堂教学的有效性,不断建构高校课堂,正确处理好继承和创新的关系,以活动为载体来推动研究,切实落实“有效训练”的教学要求;要努力以课题研究为抓手,进一步增强课题研究意识,努力提高课题研究的实效性,抓好课题研究过程管理,确保课题研究顺利实施,落实教师专业发展。

  应邀出席会议的嘉宾、蚌埠市教科所所长罗时新用“基础扎实、特色鲜明、成果显著”12字评价了怀远县近几年的教育科研工作,期望在座的怀远教育科研的精英把科研的种子撒向怀远教育的大地,也期望教研室的专、兼职教研员发挥积极主动性,把怀远的教科研再向前推一步。他告诫大家:“尝遍酸辣咸,才能品味到教科研成果的香甜。教育科研没有止境,教育科研永远在路上,且研且思且行。”

  局党委副书记、副局长王广喜主持会议。他在总结发言中要求,教育科研要重管理、重氛围,让教研组成为教科研工作的主阵地和根据地;要重实践、重常态,课堂是一切教育科研的起点和终点,要把解决教育实践中的问题作为教育科研工作的最主要目的;要重反思、重分析,以随笔、案例为抓手,促使教师关注问题、付诸行动、冷静思考,促进专业提升;要重积累、重提升,要勤于、善于积累,厚积薄发,提炼提升,形成随笔、论文、研究课题。

  本次会议表彰了10个首批教育科学课题研究工作先进单位、10位首批教育科学课题研究工作先进个人,10个2014年度优秀教研组和26位2014年度教科研工作先进个人。教体局还聘请20位教师为教研室兼职教研员,加强全县教育科研工作推进力度,促进教育教学质量整体提升。(蒋玉升)

标签:怀远县 加大 教育 科研 力度
分享到:
编辑: 许宪章
   相关新闻
-怀远县从严督查确保中考阅卷“零失误”   2015-07-03 08:26
-怀远县校长暑期培训实施全封闭提高培训实效   2015-07-02 09:09
-怀远县强化管理指导提升民办幼儿园办学质量   2015-07-02 09:09
-怀远县出台资助方案加大对学前教育扶持力度   2015-06-30 17:02
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·考生三本线下花十万读一本 校方辟谣称系诈骗
·学生揭大学教育弊病:公关课用上世纪80年代教材
·高三男生因羽毛球打得好 被北大“预录取”
·男生玩转无人飞行器 被美国常青藤名校录取
·吉林脑瘫考生高考598分 被吉大数学学院录取
·送校服、免费玩海洋公园 香港中学为招生出奇招
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
南京一高校宿舍“被泡...
安徽财贸学院学子创意...
合肥:科技动手引爆校园
浙江师大舞蹈系学生一...
  24小时热点排行
·安庆职业学院31名学生获德国F+U技师证书
·一本院校在皖招生最低投档线有望周三公布
·安徽:高校毕业生初次签约率近六成
·港大录取逾300名内地生 22人获省市或单科第一
·安徽划定艺术类二本分数线 预计录取工作15日结束
·合肥经开培训名师团队:需要担当时你能站出来
·高三男生因羽毛球打得好 被北大“预录取”
·怀远唐集学区采取双向选择加强教师管理
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·安庆职业学院31名学生获德国F+U技师证书
·亳州市教育局借“政府直通车”解答网友疑惑
·合肥经开培训名师团队:需要担当时你能站出来
·安庆迎江区打破校际壁垒聚焦“集团化办学”
·六安职业技术学院扎实做好应届毕业生离校工作
·怀远唐集学区采取双向选择加强教师管理
  独家新闻
·安师大附外外语特长生昨日派定 120名幸运儿产生
·合肥一中、六中、八中、一六八中学将封闭维修
·安徽高中生综合素质评价新政 或成高招重要参考
·中科大发布新成果 将来万元内可买个机器人做饭
·中科大“可佳”机器人移动平台成本降低75%
·中科大智能机器人“可佳”再过两三年飞入百姓家
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228