百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>普通高校
安徽三联学院举行2015届本科生毕业典礼
来源: 中安教育网  时间:2015-07-13 15:05:30 作者:

  7月10日上午,安徽三联学院隆重举行了2015届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式,数百名身着庄严学士服的毕业生将在此将告别他们的母校,踏上人生的新征程。

  仪式在庄严雄壮的国歌与校歌声中拉开帷幕。该院副校长秦永元宣读了安徽三联学院文件《关于表彰2015年品学兼优毕业生的通告》,刘波等90名学生荣获2015年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生称号,并宣读了文件《关于授予刘纯等1684名毕业生学士学位的决定》。由该校学位评定委员会审议通过,授予1684名本科毕业生学士学位,其中,931人获工学学位,303人获文学学位,375人获管理学学位,75人获经济学学位。

  随后,该校经济学院国贸专业2015届毕业生黄雨薇代表毕业生上台发言。在发言中,黄雨薇同学代表毕业生表达出了在离别之际对母校的留恋、对未来的憧憬以及大学四年的收获,一句发自肺腑的“老师,您辛苦了”更向学校老师们表达了衷心的感谢。作为教师代表的王兴老师在发言时给毕业生送上了诚挚的祝福,祝贺毕业生们顺利毕业并对他们表达出了勤奋努力、追求进步的期望。

  在仪式尾声,安徽三联学院院长金会庆上台致辞。他为毕业生们送上了临别寄语,激励毕业生们走向社会后努力拼搏,并在作为一名校长、一名教师的立场上,对毕业生们提出了最后三点建议,即“同学们要胸怀梦想地奔跑,要肩负责任地奔跑,要带上坚持奔跑”,且高呼出“奔跑吧,三联学子”。

  最后,金会庆为获得学士学位的毕业生颁发学位证书并扶正流苏,毕业典礼在同学们的欢呼声中圆满落幕。(记者张秀明 实习生许成刚)

标签:毕业典礼 三联学院 学位授予
分享到:
编辑: 张秀明
   相关新闻
-合肥学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式顺利落幕   2015-06-29 18:09
-中科大毕业典礼 如何面对不如意校长给出“法宝”   2015-06-23 09:35
-安徽理工大学毕业典礼 校长勉励做能吃亏的人   2015-06-18 08:58
-成都空姐化身“圣女” 毕业典礼传递“圣火”   2015-06-15 16:49
-大学生毕业礼上玩自拍遭退学 失去毕业资格   2015-05-20 14:49
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·考生三本线下花十万读一本 校方辟谣称系诈骗
·学生揭大学教育弊病:公关课用上世纪80年代教材
·高三男生因羽毛球打得好 被北大“预录取”
·男生玩转无人飞行器 被美国常青藤名校录取
·吉林脑瘫考生高考598分 被吉大数学学院录取
·送校服、免费玩海洋公园 香港中学为招生出奇招
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
南京一高校宿舍“被泡...
安徽财贸学院学子创意...
合肥:科技动手引爆校园
浙江师大舞蹈系学生一...
  24小时热点排行
·安庆职业学院31名学生获德国F+U技师证书
·一本院校在皖招生最低投档线有望周三公布
·港大录取逾300名内地生 22人获省市或单科第一
·安徽:高校毕业生初次签约率近六成
·高三男生因羽毛球打得好 被北大“预录取”
·安徽划定艺术类二本分数线 预计录取工作15日结束
·合肥经开培训名师团队:需要担当时你能站出来
·吉林脑瘫考生高考598分 被吉大数学学院录取
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·博望区通过县域义务教育均衡发展省级评估
·安徽三联学院举行2015届本科生毕业典礼
·怀远县加大教育科研力度提升教育教学质量
·安庆职业学院31名学生获德国F+U技师证书
·亳州市教育局借“政府直通车”解答网友疑惑
·合肥经开培训名师团队:需要担当时你能站出来
  独家新闻
·安师大附外外语特长生昨日派定 120名幸运儿产生
·合肥一中、六中、八中、一六八中学将封闭维修
·安徽高中生综合素质评价新政 或成高招重要参考
·中科大发布新成果 将来万元内可买个机器人做饭
·中科大“可佳”机器人移动平台成本降低75%
·中科大智能机器人“可佳”再过两三年飞入百姓家
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228