百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>大学高职
安庆职业学院31名学生获德国F+U技师证书
来源: 中安教育网  时间:2015-07-13 09:28:59 作者:

  “31名学生顺利通过考试,通过率是79.5%,达到德国F+U萨克森职业培训学院的中上等水平。”安徽省安庆职业技术学院和德国F+U萨克森职教集团、中德诺浩(北京)教育投资有限公司日前共同举行典礼,为安庆职院首届中德诺浩班通过考试的学员颁发德国F+U技师证书。安庆职院于2012年在安徽省内率先成立中德诺浩汽车班,经过近3年不一样的学习实践后,这些多拿了一本洋证书的学员们露出会心的微笑。

  要想取得F+U技师证书,必须通过3门理论考试、9门实操考试和专业会谈,其中理论考试3小时,实操考试和专业会谈每场40分钟,全部考试总时长达9小时;实操项目包括发动机管理系统故障排除、汽车照明系统CAN总线测量、汽车前后制动器的拆装与测量等。“这项考试不仅内容全面,连续考试的强度也相当大。”据中德诺浩公司学术部区域负责人尹大明介绍,“我们实行教考分离,主考由德国专家担任,考试组织和评价,包括故障点设置、评分、统分均由公司选派的24名教师完成,没有一名安庆职院的教师参与。考试毫无人情可言,一名学员因所有科目1.5分之差而与F+U技师证书擦肩而过。”

  拿到证书的学员杨云路一脸喜悦:“通过理实一体化学习,特别是充分的操作训练,我们掌握了汽车维修的基本技能,像换刹车片、做小保养什么的,现在都可以直接上手。除了技术以外,最关键的是让我们有了更强的学习能力,可以更快地接受新的车型、技术和工作方式。我们在上海创和汽车股份有限公司实习的8名同学很受欢迎,公司希望我们都能留下。”

  安庆职院汽车实训室主任金明表示:“今年我们新增了400万元的实训设备,对汽车实训室、汽车实训厂房的区域划分进行了重新调整,教学、实训环境进一步优化,对于小班教学和教学做合一模式有了更好的保障。”专业教师高光辉说:“通过诺浩,我们更新了教学理念,改进了教学方法。工作过程导向法、任务单案例教学法等新的教学法,将企业实景搬进课堂、把课堂搬到车间,学生学习效果特别好。同时,教师也得到更好的培训,有两人获得了德国职业教育机构颁发的汽车技术职业培训师证书。”(闻胜海)

标签:技师 证书 德国
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-首个“少年航空技师证书”考核开始   2005-01-26 11:16
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·送校服、免费玩海洋公园 香港中学为招生出奇招
·中科大“学霸班”炼成记 39人毕业38人名校深造
·教育部重申高校不得恶性抢生源 零容忍态度惩处
·95后工科妹变身网络作家 作文曾被罚重写四遍
·野鸡大学盯上初中毕业生:老师买学生家长信息
·新高考改革带来压力与挑战 有的老师“极度恐慌”
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
南京一高校宿舍“被泡...
安徽财贸学院学子创意...
合肥:科技动手引爆校园
浙江师大舞蹈系学生一...
  24小时热点排行
·四川高校生拍《盗墓笔记》系列惊悚毕业照
·临泉县接受教育部教育经费统计工作专项检查
·支教老师眼中的合肥莲花小学:融入才更温暖
·合肥一中、六中、八中、一六八中学将封闭维修
·亳州市教育部门将严查办学三乱 维护暑期安全
·送校服、免费玩海洋公园 香港中学为招生出奇招
·安徽高招录取举报电话开通
·野鸡大学盯上初中毕业生:老师买学生家长信息
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·亳州市教育局借“政府直通车”解答网友疑惑
·合肥经开培训名师团队:需要担当时你能站出来
·安庆迎江区打破校际壁垒聚焦“集团化办学”
·六安职业技术学院扎实做好应届毕业生离校工作
·怀远唐集学区采取双向选择加强教师管理
·安徽电大交流总结教育思想观念大讨论活动
  独家新闻
·安师大附外外语特长生昨日派定 120名幸运儿产生
·合肥一中、六中、八中、一六八中学将封闭维修
·安徽高中生综合素质评价新政 或成高招重要参考
·中科大发布新成果 将来万元内可买个机器人做饭
·中科大“可佳”机器人移动平台成本降低75%
·中科大智能机器人“可佳”再过两三年飞入百姓家
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228