百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>职场动态
安徽:高校毕业生初次签约率近六成
来源: 合肥晚报  时间:2015-07-13 08:55:54 作者: 吴奇

  在这个毕业生规模创下历史新高的就业年里,1-6月份,安徽的高校毕业生初次签约率达到56.52%,还高于去年同期。记者从安徽省发改委获悉,尽管现阶段社会上求职压力很大,上半年全省就业形势总体保持平稳,无论是城镇新增就业还是高校生毕业签约情况都较好。

  教育部发布的官方统计数据显示,2015年全国高校应届毕业生总量将达到749万左右,相较于2014年的727万人增加了22万人,全社会就业、创业的工作任务十分艰巨。

  而在刚刚过去的上半年,安徽城镇新增就业34.5万人,失业人员再就业14.8万人,就业困难人员就业4.9万人,分别完成年度目标任务的54.8%、74%和122.5%。全省的高校毕业生初次签约率56.52%,略高于去年同期。城镇登记失业率3.17%,控制在稳步下降态势。

  省发改委的相关人士介绍,“面对今年紧张的就业压力,安徽不断落实完善新形势下促进就业创业政策,让更多的人从中受益。”比如,深入实施高校毕业生就业促进计划,提高了高校毕业生求职补贴、就业见习补助、基层特定岗位补贴标准;大力推进安徽青年创业计划,稳步推进青年创业园建设,支持青年在生产性服务业创业。此外,安徽还着力稳定现有的就业岗位,继续实施普惠制岗位补贴,放宽地市基金使用总量限制,支持创业贷款等。

  今年,国家财政加大了对安徽基层就业的扶持。记者从省发改委了解到,日前国家安排了9353万元投资计划,其中中央预算内投资3531万元、地方配套5822万元,支持安徽的县(区)基层就业和社会保障服务设施建设。省发改委就业和社会保障处负责人介绍,2015年全省计划建设的10个基层就业和社保服务中心,服务人群将由建成前的200万人扩大到500万人,年新增转移农业劳动力就业将达12万人。(记者 吴奇)

标签:毕业生就业 签约率
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-2015年应届毕业生就业必备的一张图   2015-07-09 10:15
-90后应届毕业生不着急马上找工作 就业观念灵活   2015-07-09 09:45
-2015年度全国毕业生就业典型经验高校名单公布   2015-07-09 09:12
-北上广深or三四线城市?青春绽放不分大城小市   2015-07-08 10:56
-调查显示:安徽省66%大学毕业生留下了   2015-07-06 09:23
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·送校服、免费玩海洋公园 香港中学为招生出奇招
·中科大“学霸班”炼成记 39人毕业38人名校深造
·教育部重申高校不得恶性抢生源 零容忍态度惩处
·95后工科妹变身网络作家 作文曾被罚重写四遍
·野鸡大学盯上初中毕业生:老师买学生家长信息
·新高考改革带来压力与挑战 有的老师“极度恐慌”
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
南京一高校宿舍“被泡...
安徽财贸学院学子创意...
合肥:科技动手引爆校园
浙江师大舞蹈系学生一...
  24小时热点排行
·四川高校生拍《盗墓笔记》系列惊悚毕业照
·临泉县接受教育部教育经费统计工作专项检查
·支教老师眼中的合肥莲花小学:融入才更温暖
·合肥一中、六中、八中、一六八中学将封闭维修
·亳州市教育部门将严查办学三乱 维护暑期安全
·送校服、免费玩海洋公园 香港中学为招生出奇招
·安徽高招录取举报电话开通
·野鸡大学盯上初中毕业生:老师买学生家长信息
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·亳州市教育局借“政府直通车”解答网友疑惑
·合肥经开培训名师团队:需要担当时你能站出来
·安庆迎江区打破校际壁垒聚焦“集团化办学”
·六安职业技术学院扎实做好应届毕业生离校工作
·怀远唐集学区采取双向选择加强教师管理
·安徽电大交流总结教育思想观念大讨论活动
  独家新闻
·安师大附外外语特长生昨日派定 120名幸运儿产生
·合肥一中、六中、八中、一六八中学将封闭维修
·安徽高中生综合素质评价新政 或成高招重要参考
·中科大发布新成果 将来万元内可买个机器人做饭
·中科大“可佳”机器人移动平台成本降低75%
·中科大智能机器人“可佳”再过两三年飞入百姓家
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228