百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>考试中心>>中考
芜湖中职五年制高职提前批次自主招生火爆
来源: 中安在线  时间:2015-07-08 16:13:39 作者: 赵丹丹

  中招录取正在进行当中。记者昨日从市教育局获悉,今年芜湖市中职五年制高职提前录取批次自主招生火爆,折射出毕业生及家长在升学选择时更加理性。

  据介绍,五年制高职是高等职业教育的一种形式,前三年在中职学校学习,后两年在合作高职院校学习,学习期满,完成学校教育教学任务,取得合作院校大专文凭。2014年,芜湖市开展五年制高职部分计划提前批次招生,以推进职业教育快速发展,加快构建现代职业教育体系。

  2015年,市教育局同意芜湖师范学校、芜湖高级职业技术学校(芜湖市职教中心、芜湖工业学校)、芜湖汽车工程学校、芜湖职业技术学院附属中等职业学校、安徽扬子职业技术学院(芜湖财经工业学校)、芜湖机械工程学校、芜湖电缆工业学校、芜湖科技工程学校等9所中职学校,五年制高职部分计划可在提前批次招生,招生专业主要集中在小学教育、会计电算化、计算机应用、旅游管理等专业。截止到7月3日,提前批次共招生346人。几天来,前往招生学校现场咨询的学生和家长络绎不绝,学校的招生电话真正成为“热线”。

  针对五年制高职提前批次招生火爆的情况,市教育局相关人士分析,一部分毕业生家长选择更加理性,在他们看来,适合自己孩子的教育才是最好的教育。据其介绍,五年制高职教育的优势在于为一部分学生从初中升入大学打通了升学通道。同时,提前一年毕业,为学生缩短学习时间,也为较为困难的家庭减轻了负担。据悉,目前芜湖市各中职院校合作的高职院校均是全省优质高职院校,如芜湖职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院等,有的高职院校高考录取分数线接近或达到三本分数线。(芜湖新闻网--芜湖日报)

标签:中考中招 自主招生
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-合肥一六八中学无指标到校生招生计划   2015-06-11 15:19
-合肥市省示范高中指标到校生计划发布   2015-06-11 12:02
-芜湖市2015年普通高中招生计划确定   2015-06-11 11:54
-淮北市省示范高中拟招7232名定向生   2015-06-09 15:46
-芜湖三所普高“特殊招生”计划确定   2015-06-09 15:49
   精彩推荐
 
合工大举办校园音乐会 ...
 
·“神奇”毕业生:大学学新闻毕业后开飞机
·最牛毕业照8米长:大学官微喊学生认领表情
·学霸因“如果爱情能有英语那么简单就好了”爆红
·郑州一男生中考志愿疑遭篡改 被填报女子高中
·高考状元学车被撞身亡 涉事车辆无教练员陪伴
·浙十余考生高考志愿被改 系出于恶作剧目的
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
安徽财贸学院学子创意...
合肥:科技动手引爆校园
浙江师大舞蹈系学生一...
脑瘫男生用脚学网页设...
  24小时热点排行
·安徽高考或变“语数外+6选3” 高中不分文理科
·池州学院获首届省高校数学微课竞赛一等奖
·安徽学生考大学或可分步走 高二可参加等级性考试
·盘点几种高考招生骗局:轻信内部指标被骗44万
·2015高考录取通知书将开始投递 “三步”甄别真伪
·安徽拟从2017级高中生起不分文理科 高考科目调整
·高考状元学车被撞身亡 涉事车辆无教练员陪伴
·北京第一封高考录取通知书寄出 教授亲自到访
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
包河区第五届素质教育...
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
  理事会员
·合工大举办校园音乐会 纪念抗战胜利70周年
·安徽工业大学研讨后勤管理体制机制改革
·安徽交通学院开展毕业生助学贷款诚信教育
·池州学院获首届省高校数学微课竞赛一等奖
·来安半塔镇中心学校开展留守儿童大走访活动
·“姚基金”篮球季安徽站赛在合肥师范学院落幕
  独家新闻
·六安:家庭困难高校新生可获资助
·安徽学生考大学或可分步走 高二可参加等级性考试
·合肥公布民办学历教育学校和非学历教育机构名单
·安徽省教育厅详解普通高中学业水平考试改革
·黄梅戏艺术将进校园 今秋选择20所中小学校试点
·65名小将入围中科大少年班复试 其中安徽考生18人
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228