百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>普通高校
合肥学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式顺利落幕
来源: 中安教育网  时间:2015-06-29 18:08:47 作者:

  6月28日上午,合肥学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式在该校二区体育馆隆重举行。合肥学院校党委书记蔡敬民、校长张文兵、等校领导和老师出席毕业典礼,党委副书记丁明任典礼主持人。该校毕业生和优秀校友代表以及毕业生家长代表也受邀参加典礼。

  毕业生与老师亲密合影

  “你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”几个大字出现在典礼大屏幕上。随后,合肥学院同学们在图书馆刻苦学习的画面呈现在屏幕之中。画面转至校园美景,该校独特的“双十一大门”出现在画面中,图书馆、宿舍、教学楼还有合肥学院众多风景都依次展现。

  伴着嘹亮的国歌,开幕式正式拉开帷幕。“包公故里,南艳湖边,春风花雨,桃李成行。我们在大操场,在开学典礼上第一次相见。”该校党委书记蔡敬民向2015届学子说道:青春是深沉的意志、宏达的想象、炙热的感情。学子们应该自强不息,而不是犹豫彷徨;学会担当,而不是恣意妄为。要有梦想,更要尽力实现梦想,勇敢地为梦想而打拼。

  合肥学院2015届优秀毕业生代表、第十届“十佳榜样学子”张莎在典礼上代表发言。她回顾自己在大学四年的生活过得充实与精彩,与同学们一起学习与玩耍的时光更是现在珍贵的回忆。同时在老师的言传身教中学会了思考、丰富与凝练、合作与竞争、继承与创新。

  “今天是合肥学院一年中最重大的节日,我们隆重举行2015届毕业典礼,在此,我代表学校向顺利完成学业的2015届学子致以热烈的祝贺。”该校校长张文兵首先称赞了毕业学子四年中获得的成绩与荣誉,又期盼学子们始终保存奋斗的勇气、平和的心态、感恩的心。

  坐在一旁的学生家长满脸微笑地关注着毕业典礼的进行。来自合肥学院15届机械工程系的毕业生鲍翔的家长满脸自豪地说道,“以前我家孩子很腼腆,在大学四年的学习中,他变得更加成熟了,学会了更多做人做事的道理,而人际关系也有了飞跃性的进步。以后路就是他自己独自来面对了,更希望他能走得更好。”

  “求知于此,成长于斯,草木生长,情哉难忘”,该校的毕业典礼在《友谊地久天长》的合唱中缓缓落幕。据了解,合肥学院在毕业典礼后请毕业生于食堂免费就餐,让他们重温在母校熟悉的味道。

  毕业季幕布前手捧鲜花让家长为自己与母校合影留念,挖空一个证件照空间大小的学士学位证幕布前很多人拿出手机、相机拍照留念。“合肥学院为本届毕业生的青春留影真的独具匠心”,一位家长给毕业的孩子拍照后这样感叹合肥学院独特的留念方式。

  据介绍,除毕业典礼外,今年合肥学院还特意准备了“青春不散场”、“合肥学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式仪式”、“合肥学院学生证”、“合肥学院学士学位证”等幕布为毕业生们留念青春创造更多美景。

  “四年大学时光,是最张扬的青春,是最绚丽的舞台,是最难忘的回忆,珍惜过去,珍惜现在,展望未来,鹏程万里!”,合肥学院2015届毕业生史彬感慨毕业对记者如是说。(薛慧 曹保诚 王银)

标签:毕业典礼 合肥学院 学位
分享到:
编辑: 张秀明
   相关新闻
-合肥市第五十中学隆重举办2015届毕业典礼   2015-06-24 19:26
-中科大毕业典礼 如何面对不如意校长给出“法宝”   2015-06-23 09:35
-安徽理工大学毕业典礼 校长勉励做能吃亏的人   2015-06-18 08:58
-成都空姐化身“圣女” 毕业典礼传递“圣火”   2015-06-15 16:49
-宿州三中举行2015届毕业典礼梦想新开始   2015-06-10 16:59
   精彩推荐
 
安徽三联学院艺术学院...
 
·该不该补?啥时候补?陪考家长热议“补课话题”
·盘点28省高考状元:文科女生占优 理科男生多
·武汉大学校长李晓红毕业致辞:敢闯善创拓新立业
·学霸出国留学不到一年时间 竟患上抑郁症
·北京家长花610万购学区房 比周边同户型贵200万
·清华北大抢生源五大怪相:当面互掐 暗中互黑
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
脑瘫男生用脚学网页设...
舞蹈系女生拍高难度毕...
儿童节——寻找单纯的...
个性毕业照留住那一抹...
  24小时热点排行
·安徽农业大学优秀生源基地落户霍山中学
·一级建造师报名期限将近 需及时缴费
·高考志愿填报为何如此纠结?
·安徽第34届出国考试留学展:招生官亲临现场面试
·安徽国生教育:职称评审并不复杂 通过后可涨工资
·清华北大抢生源五大怪相:当面互掐 暗中互黑
·聚焦中科大少年班:打造未来各领域领军人物
·学霸父女是同校师兄妹 父亲为女儿颁毕业证
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥学院学子拍摄创意...
安庆:小学生巧手画未来
合肥芙蓉小学学生自选...
安徽中医药大学创意手...
  理事会员
·六安市政协领导到霍邱县姚李职高调研职教
·怀远县教育局文学季刊《榴火》创刊号面世
·怀远县教育局通知要求各校暑期不得集中上课
·界首市教育局认真研讨高中教育发展新举措
·临泉县近500户住房困难乡村教师将实现安居梦
·安徽农业大学优秀生源基地落户霍山中学
  独家新闻
·揭开少年班的神秘面纱:强调自由、自主、自信
·安徽省高考理科状元吴苾婵:已认定心理学专业
·娃上学担心学区问题 省教育厅网上答疑
·全国驾校教练技能总决赛在合肥举行
·安徽高校哪家强?大数据分析帮你忙
·一个老师四个学生!农村公办学校生源紧张
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228