百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
阜阳市教育局实地调研高考考点各项准备工作
来源: 中安教育网  时间:2015-05-29 10:06:08 作者:

  5月28日,阜阳市教育局局长胡涛、副局长齐明砾等到阜阳三中,实地调研高考考点的各项准备工作。

  阜阳三中校长耿云龙汇报了学校高三年级迎接高考的相关工作及三中考点的准备工作,就颍州区高考考点的安排部署、阜阳三中考点面临的一些问题进行了具体的汇报。

  胡涛指出,阜阳三中新校区,今年首次设为高考考点,校园面积大、建筑多、通道多,这就对高考的准备工作提出了更高的要求,要把工作做实、做细、做到极致,要注意方方面面,不放过任何一个细微的环节,对可能存在的问题、遇到的情况要认真分析,做到心中有数。

  胡涛强调,要特别注重对考生“吃”、“住”、“行”等问题的解决,全力做好各项保障服务工作,确保三中2000多名考生吃的好、住的安、行的顺。三中的食堂不但要满足本校考生,还要向愿意在三中就餐的外校考生开放,保证让考生在三中吃的好、吃的放心;三中距离市内较远,颍州区教育局要根据实际情况进行统筹安排,比如对考生进行温馨提示;三中考点公交线路有限,颍州区教育局要主动与交通部门联系,改善高考期间考生的出行条件,鼓励爱心车辆服务考生等;要与相关部门协调做好对考点周边环境的治理,比如加强对施工工地、烟花爆竹燃放的管理,给学生创造一个良好的考试环境。

  针对考试工作,胡涛要求,要严格按照标准化考点进行规范操作,深入细致地做好道路标示、考场引导、电路设施、视频监控、试卷通道、保密室、后勤服务等各项准备工作;要深入细微的为考生服务好,做好志愿服务工作,尽可能为考生提供方便,创设温馨舒适的环境,让考生心情愉快的进入考场;同时必须严肃考试纪律,遵守考场规则,确保做到平安高考。

  就颍州区的高考工作,胡涛强调,今年颍州区8000多名考生,5个考点,考生增加了不少,又新设了两个考点,加大了工作的难度与复杂性,颍州区要全力做好对考点的指导工作,要投入更多的人力、财力、物力、精力,细致入微地做好高考工作。胡涛要求该区在考前要深入到每一个考点调研,了解每一个考点情况,解决每一个考点问题,达到安全放心的目的。

  胡涛指出,为切实加强对阜阳三中考点备考工作的指导,市教育局由副局长齐明砾指导;按照属地原则,以颍州区为主、阜阳三中密切配合,针对存在的问题,认真整改,做好补缺补差工作,要确保6月5日前把全部工作安排部署到位;要制定出周密的各项应急预案,并提前进行预演,做到细中又细,慎之又慎,确保高考工作顺利进行,让考生满意、让家长放心。

标签:阜阳 高考
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-2015年高考阜阳设30个考点   2015-05-28 14:13
-阜阳科技工程学校彩陶专业探索现代学徒制试点   2015-05-25 08:38
-阜阳颍东区开展学生资助走访 了解实际情况   2015-05-20 08:03
-阜阳第二十一中学   2015-05-19 15:34
   精彩推荐
 
合肥学院学子拍摄创意...
 
·20万读武大4年竟无学籍 回应称系“招生诈骗案”
·四川十岁肝硬化患儿对生命的呼喊:“我不想死”
·单腿小伙76天骑行4000余公里 把励志镌刻进青春
·小学班里“世界通”多 这么小的孩子看得懂世界吗
·川大袖珍学霸身高1.1米 研发APP获国家级项目投资
·校园“感恩节” 学生蒙上眼睛“找”父母
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
山东女大学生拍“好闺...
安大“致青春”毕业照...
合肥“机器人小子”世...
北京首批自主培养“空...
  24小时热点排行
·今年合肥市中考首次实行“两卷”分离
·界首市第一小学邀请干警举行法制报告会
·中科大两校友获美国劳伦斯奖
·考点公布后,“高考房”价涨10倍
·合肥市区今年有17个高考考点 新增50中新区
·学校将为学生建立健康档案
·歙县深渡学校文艺展演庆祝“六一”儿童节
·巢湖市教育局布置2015年高考考点考务工作
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥师范学院邀约百名...
合肥市屯溪路小学第五...
巢湖学院校园风景
合肥师范学院校园风景
  理事会员
·安庆迎江区精彩亮相省中小学教育信息化成果展演
·亳州市教育局借助行风热线解读资助热点
·谢广祥到利辛调研职业教育 点赞校企深度融合
·六安望城岗小学开展均衡教育迎检工作互查
·合肥曙光小学生本智慧课堂优质课送教到肥西
·蚌埠九中第一届读书节落幕激发师生读书兴趣
  独家新闻
·学校将为学生建立健康档案
·中国创新创业大赛安徽赛区启动
·合肥八中老校区将变身南门小学 预计9月投入使用
·合肥南门小学今秋将部分搬迁至老八中校区
·安徽千场爱国主义教育影片展映启幕
·安徽九所高校纳入首批高校综合改革试点
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228