百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
安庆迎江区精彩亮相省中小学教育信息化成果展演
来源: 中安教育网  时间:2015-05-29 09:25:36 作者:

  5月28日,安徽省中小学教育信息化成果展演在合肥师范附小拉开序幕。作为我省首批教育信息化试点单位,安庆迎江区通过展板呈现、视频播放、现场操作等多种形式,面向省内外集中系统地展示了该区教育信息化应用成效,受到省人大常委会副主任陈先森、省教育厅厅长程艺、副厅长金燕及现场参展人员的一致好评。

  开展伊始,迎江展区即以其丰富的内容、合理的布局、新奇的演示、温馨的导展赢得了超高的人气,成了热门展区,而现场展示的3D打印技术更是吸引了众多观展人员的目光,一度成为全场人气最旺的展台。作为本次展演特邀单位,迎江区探索建立的教育信息化建设“八个一”模式、网络帮扶、博客教研、网络宣传等案例,以及华中路第一小学的“小红花”网络电视台、十四中信息技术社团(我行我秀工作坊和网页设计工作坊)、绿地实验学校的3D建模创客工坊等优秀应用成果,在展演现场通过主题展板、视频播放、实物演示、学生现场操作、教师现场讲解等方式全方位呈现,体现了“可看、可学、能体验”的特色,得到来自全省各地教育同行的纷纷点赞。

  “你们的小红花电视台是自己设计的吗?”、“能不能简单介绍下3D打印机的操作原理?”、“完成一幅电脑绘画大概要多长时间?”……当日上午,陈先森走进迎江展区,在饶有兴致地现场体验该区网页制作、3D打印、电脑绘画等展示成果后,对迎江教育信息化工作给予了充分肯定,并寄语参展的迎江师生要将教育信息化这根“接力棒”扎实用好,不断加强信息队伍建设,充实信息应用内容,让教育信息化真正在应用中造福师生,服务社会。程艺也在观展中希望迎江区能通过对教育信息化的持续应用,让更多的孩子增长知识,增长才干,提高本领,并借助多样化的信息化应用平台充分发挥想象力、创造力,全面提高师生的综合素养,同时也希望该区作为省教育信息化试点单位,要进一步深化实践和探索,更好地总结提炼实践举措,为全省中小学教育信息化推进积极发挥辐射带动作用。

  “没有想到今天的展演会有这样火爆的场面。”参与布展的迎江区教育局电教馆馆长周明亮告诉记者,这次参展有两个想不到,首先是想不到迎江区会成为省教育厅、电教馆特邀展区,规格之高令人欢欣鼓舞;其次是想不到迎江的信息技术现场演示会赢来众多的关注和赞赏,仅3D展台一个小时就接待了近200人次的询问关注,迎江区教育信息化应用成果得到了充分展示。而带队参展的该区华中路第一小学校长刘红则高兴地表示,“这次参加省中小学教育信息化成果展演不仅开阔了师生们的眼界,也再次展示了学校的信息技术办学特色,锻炼了‘小红花’网络电视台的小记者队伍。尤其是通过对陈先森主任和程艺厅长的现场采访和全程摄制,更是让小记者的采访、拍摄水平得到进一步提升,非常期待今后能有更多这样的展示机会。”

  据了解,本次展演以聚焦展示我省各地运用信息化手段进行教学应用和管理应用案例为主要内容,以每市一块展板、一台交互式一体机为呈现形式,旨在进一步推进全省中小学信息技术与教育思想和观念、教学内容和方法深度融合,推动信息技术在中小学课堂教学中的科学应用,提高中小学教学软件开发和服务水平,促进全省中小学教学信息化产业和科研事业繁荣发展。该展演将持续到6月1日,以各市分批观展的方式进行,展览结束后,将对各地参展作品和组织情况进行评选表彰,相关的优秀作品将结集汇总,在安徽基础教育资源应用平台上展演。 (方迪)

标签:迎江 教育信息化
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-安庆迎江区青少年校外活动中心启幕在即   2015-05-25 08:38
-安庆迎江区跟进校安工程后续管养建立长效机制   2015-05-25 08:38
-安庆市迎江区三所小学将门球纳入特色自选课程   2015-05-22 15:17
-安庆迎江区演绎教育均衡发展:教育投入不差钱   2015-05-21 08:32
   精彩推荐
 
合肥学院学子拍摄创意...
 
·20万读武大4年竟无学籍 回应称系“招生诈骗案”
·四川十岁肝硬化患儿对生命的呼喊:“我不想死”
·单腿小伙76天骑行4000余公里 把励志镌刻进青春
·小学班里“世界通”多 这么小的孩子看得懂世界吗
·川大袖珍学霸身高1.1米 研发APP获国家级项目投资
·校园“感恩节” 学生蒙上眼睛“找”父母
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
山东女大学生拍“好闺...
安大“致青春”毕业照...
合肥“机器人小子”世...
北京首批自主培养“空...
  24小时热点排行
·今年合肥市中考首次实行“两卷”分离
·界首市第一小学邀请干警举行法制报告会
·中科大两校友获美国劳伦斯奖
·考点公布后,“高考房”价涨10倍
·合肥市区今年有17个高考考点 新增50中新区
·学校将为学生建立健康档案
·歙县深渡学校文艺展演庆祝“六一”儿童节
·巢湖市教育局布置2015年高考考点考务工作
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥师范学院邀约百名...
合肥市屯溪路小学第五...
巢湖学院校园风景
合肥师范学院校园风景
  理事会员
·蚌埠九中第一届读书节落幕激发师生读书兴趣
·肥东县元疃学校举办文艺演出庆祝六·一
·怀远县幼儿园举行亲子操比赛迎“六一”
·安徽科技学院进一步部署“三严三实”教育
·颍东区新华中心学校第二届校园文艺节启幕
·界首市第一小学邀请干警举行法制报告会
  独家新闻
·学校将为学生建立健康档案
·中国创新创业大赛安徽赛区启动
·合肥八中老校区将变身南门小学 预计9月投入使用
·合肥南门小学今秋将部分搬迁至老八中校区
·安徽千场爱国主义教育影片展映启幕
·安徽九所高校纳入首批高校综合改革试点
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228