百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
铜陵市今年普通中小学招生计划拟定
来源: 中安在线  时间:2015-05-22 15:14:41 作者: 陈劲松

  记者5月20日从市教育局了解到,铜陵市今年普通中小学招生计划已经拟定:今年全市小学计划招生6400人;初中招生6290人;公办普通高中招生计划及民办普通高中学校指令性招生计划共计5026人;民办普通高中学校指导性招生计划510人。

  据了解,这个招生计划是根据省教育厅有关文件精神,并结合铜陵市中小学教育发展和学校教育资源现状编制拟定的。其中小学计划招生中市区学校4400人、铜陵县学校2000人。初中招生中市区学校4290人、铜陵县学校2000人。公办普通高中招生计划及民办普通高中学校指令性招生计划中,市区公办普通高中学校3096人、民办普通高中学校指令性招生计划492人;铜陵县公办普通高中学校1232人、民办普通高中学校指令性招生计划56人;市中职中心综合高中班150人。民办普通高中学校指导性招生计划510人。

  为了做好招生工作,市教育局要求:幼儿园要根据办园条件,充分发挥办园效益,提高入园率。应积极创造条件,在乡镇附近举办中心幼儿园,提高学前三年教育的普及率。各校要严格执行招生有关规定,不得拒收本学区的适龄学生,严禁招收“择校生”和“同城借读生”,严格按照《铜陵市义务教育阶段学校“阳光分班”实施方案》的要求,做好起始年级学生分班工作,原则上小学一年级不超过46人,初中一年级不超过50人。

  此外,市教育局还要求,积极探索和深化普通高中招生制度改革,继续实施市、县省级示范高中统筹招生,市区学校高中特长生面向全市招生。根据省教育厅文件精神,今年各公办普通高中学校停止招收择校生。对此,各校要进一步规范招生程序,严格执行招生纪律,切实保证普通高中招生工作的公平、公开和公正。特殊教育学校按特教入学的有关规定做好招生工作,普通中小学要做好智障及其他残疾少年儿童的随班就读工作。各教育主管部门和中小学要认真执行关于来铜投资兴业人员和进城务工农民子女就学的有关规定,切实做好外地来铜投资兴业人员和进城务工农民子女的入学工作。(铜陵新闻网)

标签:中小学招生 统筹招生
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-全国中小学生正式学籍号发放 协助入学毕业等   2015-02-03 17:07
-高校招生“掐尖”给中小学带来了什么?   2014-07-10 09:57
-淮北对中小学违规招生“零容忍” 净化招生环境   2014-07-07 09:06
-2014年合肥市中小学招生方案昨公布   2014-05-15 15:17
-芜湖出台中小学招生秩序规范 严格规范招生工作   2014-04-24 16:25
   精彩推荐
 
合肥芙蓉小学学生自选...
 
·教育部发布高等学校名单 全国共计2845所
·英国18岁女生借镜子拍诡异“无身照”走红
·文具“穿”上萌外套 家长担忧孩子学习分心
·留学生唱京剧,不仅做京剧的观光客
·男子辞去高校工作办免费私塾 推广国学11年
·安徽举行全国第一所希望小学建校25周年纪念仪式
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
安大“致青春”毕业照...
合肥“机器人小子”世...
北京首批自主培养“空...
实拍90后重庆女孩的“...
  24小时热点排行
·打破“铁饭碗”倒逼高校办学创新
·安徽省高考报名人数近55万人 与去年基本持平
·蚌埠学院请企业家进校园拓展应用型人才培养平台
·新高考“指挥棒”指向哪儿
·留美学生人数大增创业热情高涨 身份问题成桎梏
·六安九中开展地震疏散演练提高应急能力
·英国18岁女生借镜子拍诡异“无身照”走红
·美女牵着恐龙逛大学校园 上演另类招聘秀
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
巢湖学院校园风景
合肥师范学院校园风景
安徽大学校园风景
春天合师·勤奋
  理事会员
·安徽农业大学与宿州三中共建优秀生源基地
·安徽理工大学与南昌航空大学座谈交流学生工作
·合肥大西门幼儿园舒馨分园获市一类幼儿园荣誉
·池州学院对新增学士学位授权专业进行审核
·安徽工贸学院获全省职业院校技能大赛二等奖
·中科大发现基于单原子层的新型单光子源
  独家新闻
·大量智能机器人将实现“合肥造”
·安徽省24所省属高校增54个成教专业
·合肥“智造”星动中博会 语音机器人成“大明星”
·合肥两中学生发明太阳能环保智能车 可自动充电
·安徽:拟建“弹性学制”助推休学创业
·合肥体育设施开放学校再添8所
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228