百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>出国留学>>移民海外
澳洲移民申请积压严重 数万申请人等待数年无果
2015年05月21日15时47分   来源: 中国新闻网

  据澳大利亚新快网报道,成千上万居住在澳大利亚的技术移民申请人想知道为什么他们提出永居权的申请,在等待好几年后,都没有消息。联邦政府对此回应,称累积了一大堆申请,处理需要时间。

  这些排在技术移民申请队伍最后面的申请人,被列为“第5重要申请人”,为了递上移民申请,他们花费了几千澳元的申请费用,但现在看来等到审理时间似乎漫漫无期。

  据澳大利亚广播公司报道称,这其中有一个叫萨奇布(Syed Sakib)的申请人,为了能拿到永居权而费劲周折。

  30岁的萨奇布在2010年申请了技术移民签证,但是在等待了5年后,他也不知道自己的申请何时才能被移民官审理。“我们没有做错任何环节,我们付了钱,我们每周全天工作,我们为澳大利亚社会贡献了自己的力量。”萨奇布说。

  萨奇布来自巴基斯坦,2007年他赴卧龙岗大学就读,现在有份全职工作。

  2009年在前总理陆克文时期,因为当时要面对一大堆申请,政府决定优先审理一些职业,而不是按照申请人递交的日期来审理。这也意味着,萨奇布成了队伍最后的那一批人,他现在靠过桥签证生活在澳大利亚。“到今年6月就是5年了,现在还没有来自移民部的任何消息。”他说,“我不能申请买房贷款,我不能签手机计划,有很多限制让我很沮丧。”

  和萨奇布一样,有3300名申请人被划为“第5重要申请人”,他们靠过桥签证生活在澳大利亚,等待着他们能否成为澳大利亚永久居民的消息。还有另外17000人递交了离岸申请,在海外等待结果。

  萨奇布很担心,“第5重要申请人”的申请可能都没有机会被签证官看到。出生在意大利的悉尼居民弗斯克(Ilaria de Fusco)在澳已经呆了15年,为了申请签证,他已经花费了数千澳元,她的申请在2009年就已经递交上去,但至今没有下文,“每次我去询问移民部,他们给我的答案都是一样——让我去登录官方网站。”

  澳大利亚移民协会(The Migration Institute of Australia)是澳所有移民中介的代表,移民中介为申请人递交移民申请,借此收取部分费用。移民协会主席Angela Chan称,协会很关心积压在最后面的众多“第5重要申请人”的申请。

  “很多人的申请未被受理,他们要等待漫长的时间,最长可能要8年时间。人们需要知道自己的前途在哪里。”

  梅尔斯(Peter Mares)是墨尔本斯威本大学(Swinburne University)的兼职研究员,他称政府有义务加快审理速度。“给那些等待最久时间的人一个答案,我觉得这才公平。政府改变了审理策略,这合乎情理,但不合乎情理的是,很多人为此已经等待了4年、5年甚至6年,而且都已经付完钱。”

  弗斯克女士为此成立了一个声援团体,为像她一样处于“第5重要申请人”队列的近250名申请人与政府进行交涉。

  助理移民部长的一位发言人称,政府已经意识到这一问题,但是在进行签证审理时,要考虑到澳大利亚本地劳动力市场的具体情况。

分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-加拿大移民三重利好项目强势来袭   2015-03-20 10:29
-加州大学研究称无证移民学生承受更大压力   2015-01-29 16:18
-美国移民子女就业渠道有哪些   2015-01-12 10:05
-盘点澳洲留学移民专业有哪些   2015-01-05 08:48
-留学澳洲怎么样更快获澳洲移民机会   2014-12-15 17:05
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·滁州市实验小学区语文课堂教学大赛获佳绩
·蚌埠九中举办初三高三家长考前心理辅导讲座
·安徽省24所省属高校增54个成教专业
·“520”成了“检验”师生感情 老师发微信讨红包
·高三男生吃素半月迎高考 记忆力反不如以前
·“互联网+教育”将倒逼教师改变自己跟上时代
·学霸老师吐槽走红 完全颠覆人民教师的传统形象
·合肥八中备考专家组莅临界首中学助力高考
  留学资讯
·英私立学校两成新生来自海外 中国是最大生源国
·在美留学生毕业面临挑战 签证压力大前景不明
·中国考生今年凭高考成绩可直接申请旧金山大学
·澳洲教育出口业年创收175亿澳元 海外留学生大增
·美华人教育程度高于全国平均水平 优良传统得延续
·低龄生赴美国留学的五个常识
  热点图集
英奢侈高中毕业舞会 悍...
哈佛校园里的学霸很时尚
毕业生起薪数万美元的...
英国上演绚烂烟火秀 纪...
  留学考试
·托福/SAT/AP在申请里的重要程度
·英国语言考试“改头换面”
·ACT与SAT中国准留学生将何去何从
·SAT考试国内考位紧张 新加坡考点值得考虑
·2015出国留学各项标准化考试时间表
·美国大学的录取方式在中国不可行
  留学攻略
·申请美国名校为何必须有社会实践
·出国留学被名校拒掉的几大原因
·注意!绝不能碰的美国名校申请文书主题
·A-Level考试变革 英国顶尖名校或重设招生标准
·专科生赴美硕士留学要怎么才能成功
·留学加拿大如何成功申请全额奖学金
  金融服务
·环游世界 约“惠”光大银行
·光大银行“菁英计划”实习生训练营即将开营
·关于外币及澳洲银行介绍
·加拿大留学信用卡种类和使用技巧
·光大银行安徽分行承办2014赴英留学准备联合讲座
·光大银行分行将承办赴英行前准备联合讲座

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228